Игорь Захаркин проведет в Таллинне семинар для наставников эстонских хоккейных команд ({{commentsTotal}})

В понедельник, 6 февраля, в Таллинн приехал один из самых известных российских хоккейных специалистов. Главный тренер российского хоккейного клуба "Салават Юлаев" Игорь Захаркин проведет в Эстонии семинар для тренеров и показательное занятие для юных хоккеистов.

В Эстонию главный тренер "Салават Юлаева" Игорь Захаркин, хорошо известный по совместной работе с Вячеславом Быковым в сборной России и санкт-петербургском СКА, прибыл по приглашению таллиннского клуба "Викинг", передает "Актуальная камера".

Опытный специалист нашел окно, чтобы поделиться опытом с коллегами. Во вторник он проведет семинар для наставников всех эстонских команд.

"Любой хоккей всегда нуждается в развитии. В первую очередь это касается подготовки хоккейных тренеров. Специалисты должны общаться, делиться своими идеями. Игра не стоит на месте", - сказал Захаркин.

По мнению наставника, в Эстонии есть хорошая программа развития хоккея, есть детские клубы и есть энтузиасты, которые хотят вернуть эстонский хоккей в элитную лигу.

"Я вижу, что у них есть видение, как развивать хоккей в республике. Это очень важно. Это значит, что хоккей в Эстонии будет", - добавил 58-летний специалист.

Захаркин долгое время был помощником Вячеслава Быкова в сборной России. При Быкове и Захаркине россияне дважды становилась чемпионами мира - в 2008 и 2009 годах.

В октябре 2015 года Захаркин возглавил "Салават Юлаев". Набрав 82 очка после 58 матчей, клуб из Уфы сейчас занимает 17-е место в регулярном чемпионате КХЛ (восьмое место в конференции "Восток") и ведет активную борьбу за попадание в в плей-офф.

Полностью интервью с Захаркиным можно посмотреть ниже.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: