В Таллинне прошел совместный для людей и животных донорский день ({{commentsTotal}})

Центр крови Северо-Эстонской региональной больницы и ветеринарная клиника Pet City провели первый в Эстонии совместный для людей и животных донорский день, передает "Актуальная камера".

Люди сдавали кровь, а среди четвероногих шел отбор тех, кто подойдет в будущем для почетной роли доноров. До недавнего времени в Эстонии не было Банка крови для животных, однако он был жизненно необходим пациентам ветклиник.

Теперь, благодаря усилиям медработников, эту проблему начнут решать. У зверей брали кровь на анализ и проводили клинический осмотр.

Чтобы стать донором, животное должно соответствовать многим критериям, так же, как и люди.

"Банк крови важно иметь для того, чтобы, если в клинику приходит животное и ему необходимо переливание крови сейчас и сразу, мы не тратили время на поиск доноров, которых для конкретного случая надо привозить в клинику, а чтобы у нас была возможность сразу взять этот препарат и перелить его реципиенту, то бишь тому пациенту, которому надо", - пояснила старшая сестра ветклиники Pet City Елена Румянцева.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: