"АК": в Эстонии будут разрабатывать лекарства от рака для Уганды ({{commentsTotal}})

На базе эстонских университетов и больниц будет осуществляться проверка, разработка и клинические исследования лекарств от рака для их последующего производства в Уганде.

Делегация из африканской страны посетила Эстонию, чтобы на месте ознакомиться с перспективами будущего сотрудничества, сообщила в четверг, 16 февраля, "Актуальная камера".

В течение нескольких дней гости встречались с местными специалистами и побывали в поселке Юри, где через несколько месяцев начнется строительство завода по производству лекарств для онкологических больных. Возведением фабрики занимается эстонская фирма Bravo Healthcare, принадлежащая индийскому концерну Bravo Pharma, который заинтересован в производстве лекарств для своего рынка и имеет филиал в Уганде. На африканском континенте фирма также планирует наладить похожее производство, но вся научно-исследовательская работа будет проходить в Эстонии.

"В Эстонии будут проведены исследования нескольких препаратов, в которых нуждаются жители Уганды. Производить же их будут в Уганде. А также, как говорилось ранее, определенные препараты мы хотим производить в Европе и продавать в Индию, Центральную Азию и Азию. Эти препараты будут производится в Эстонии. Мы надеемся, что очень скоро уже начнем здесь строительство", - сказал генеральный директор Bravo Pharma Ракеш Прадей.

По словам руководителя Центра по развитию технологий исследования рака Рийн Эхин, возможности эстонской медицины будут использованы для создания и тестирования лекарств. "Проверка лекарственных препаратов, их разработка и клинические исследования будут проходить в Эстонии. Для этого планируется использовать имеющиеся возможности в ТТУ, Тартуском университете, Северо-Эстонской Региональной больнице и Клинике Тартуского университета", - пояснил Эхин.

Таллиннский технический университет уже согласился сотрудничать со специалистами из Уганды.

Представители Уганды выразили надежду на плодотворное сотрудничество с Эстонией. "Мы надеемся, что эстонские ученые поделяться с нами опытом. И это самое основное, в чем мы нуждаемся в нашей стране, потому что у нас нет таких навыков", - сказал представитель минздрава африканского государства Себисуби Фред Мусоке.

В Эстонии строительство завода по производству лекарств для онкологических больных, по словам Рийн Эхин, может начаться в начале лета. На возведение комплекса может уйти полтора года. На фармацевтической фабрике будут работать 34 специалиста, в том числе три человека из Индии, а остальные — из Эстонии.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: