Американский биатлонист впервые в истории победил на чемпионате мира ({{commentsTotal}})

35-летний биатлонист сборной США Лоуэлл Бэйли одержал сенсационную победу на чемпионате мира по биатлону в Австрии, завоевав золотую медаль в мужской индивидуальной гонке на 20 км, которая стала первой подобной наградой в истории американского биатлона.

В индивидуальной гонке, как известно, решающим фактором является стрельба, и каждый промах наказывается одной штрафной минутой. Так, стартовавшие в первых номерах россиянин Антон Шипулин и француз Мартен Фуркад уже на первом огневом рубеже допустили ошибки. Однако именно они задали темп всей гонке и в дальнейшем уже обходились без осечек, сообщила в четверг "Актуальная камера".

Однако Фуркад снова доказал, что на сегодняшний день является самым быстрым в мировом биатлоне. Две штрафные минуты не помешали ему вновь оказаться в тройке призеров. Потеснить его смогли только те, кто стрелял чисто. А таких в этой гонке оказалось всего трое. Чех Ондрей Моравец смог сохранить хладнокровие и на финише обошел Фуркада на 17 секунд.

Казалось, что этого ему хватит для победы. Но все карты спутал американец Лоуэлл Бэйли, стартовавший предпоследним, сотым. Он закрыл все 20 мишеней и в свои 35 лет смог найти дополнительные резервы, чтобы на финише не растерять преимущества в 6 секунд. На последних километрах ему помог в этом россиянин Алексей Волков, который развил высокий темп и фактически привез ветерана к победе. В итоге Бэйли стал первым американцем — чемпионом мира по биатлону.

Неплохо в этой гонке выступили и эстонские биатлонисты. Все они бежали медленнее лидеров, но на стрельбище смогли обойтись небольшим количеством ошибок. Каури Кыйв допустил только один промах и это позволило ему в третьей гонке на чемпионате мира набрать зачетные очки. На этот раз он занял 30-е место. "Первой целью было выступить так, чтобы попасть в воскресную гонку с масс-старта", - сказал Кыйв.

Шансы на это у Кыйва остаются. А вот остальные готовятся только к эстафете. Сегодня все наши биатлонисты неплохо шли по дистанции и могли рассчитывать на место в очковой зоне сорока лучших.

Рене Цахкна допустил два промаха и остался 45-м, а Роланд Лессинг с тремя промахами — 48-м. "Каури был сегодня хорош, не самый лучший конечно, но все-таки. Вчера у нас были хорошие тренировки, сегодня немного слабее стреляли, чем хотелось бы. Катастрофы не случилось, но в этом сезоне это не самое удобное стрельбище", - сказал Цахкна.

В пятницу в Хохфильцене у мужчин день отдыха, а на дистанцию выйдут женские команды, которые разыграют медали в классической эстафете.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: