ФОТО и ВИДЕО: на территории военного музея в Виймси реконструировали события войны 1919 года ({{commentsTotal}})

В преддверии Дня независимости Эстонской Республики члены военно-исторических клубов из пяти стран возрождают сражения 1919 года. Реконструкция "Южный фронт" посвящена битвам, проходящим в районе Пскова, передает "Актуальная камера".

Жители Таллинна и гости столицы смогли увидеть, как проходили бои между частями Красной и Эстонской армии. На этот раз участники исторических клубов восстанавливали весенние события Освободительной войны 1919 года. На территории Военного музея в воскресенье сражались красноармейцы, куперьяновские партизаны и Северный корпус белых войск.

"Уроки прошлого позволяют нам избежать ошибок в будущем. Воссоздавая те события, мы пытаемся сами окунуться в ту эпоху, ощутить те тяжести жизни, которые переживали наши прадеды и прапрадеды, и донести эту информацию до поколения молодых", – пояснил командир клуба "Доброволец" из Санкт-Петербурга Дмитрий Лебедев.

Реконструкция боя была максимально приближена к историческим событиям. Как и много лет назад в кровопролитном сражении участвовали и женщины, и дети.

"Воевали и обычные школьники, многие из них лгали о своем возрасте. Чтобы отправиться на войну, нужно было быть 18-летним, поэтому они говорили, что уже совершеннолетние, хотя сами были намного младше", – сказал участник Ханс Гутхан.

В этом году в воссоздании исторического сражения принимали участие 80 человек из Эстонии, Латвии, Белоруссии, Украины и России.

"Несмотря на политические разногласия между нашими странами как в данный момент, так и раньше, все реконструкторы говорят на одном языке. Мы можем не сходиться во взглядах на историю, но мы всегда друзья на поле и перед сражением. Здесь нас встречают очень тепло", – добавил Дмитрий Лебедев.

Редактор: Ирина Киреева



Иллюстративное фото.

Работодателям хотят дать право штрафовать работников за нарушение норм безопасности

Центральный союз профсоюзов может потребовать убрать из поправок к Закону о гигиене и безопасности труда пункт, по которому работодатель может штрафовать работников за нарушения мер безопасности. 

ида-вирумаа
Яак Ааб в курсе положения дел в Силламяэ, но помочь городу пока не может.

Государственных рабочих мест в Силламяэ пока не предвидится

В настоящее время правительство не планирует переводить в Силламяэ из Таллинна рабочие места государственного сектора. Об этом в своем ответе на обращение мэра Силламяэ Тыниса Кальберга сообщил министр госуправления Яак Ааб.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: