ФОТО и ВИДЕО: в Ида-Вирумаа прошел фестиваль ретромототехники ({{commentsTotal}})

Ида-Вирумаа на несколько дней превратился в столицу ретротехники, здесь прошел четвертый международный зимний фестиваль старых мотоциклов. Более 50 участников приняли участие в гонках на льду на озере Лаагна, передает "Актуальная камера".

Уже четыре года подряд любители и почитатели ретротехники съезжаются на несколько дней в Ида-Вирумаа для участия в зимнем фестивале ретромототехники. За это время фестиваль стал международным, в этом году в нем приняли участие около 50 мотогонщиков, реставраторов и просто фанатов старинных мотоциклов из Эстонии, Латвии и Дании. В рамках фестиваля участники соревнуются в гонках на льду, для трассы отлично подошло озеро Лаагна.

"Одно соревнование – на равномерность, когда спортсмены должны были проехать два круга со средней скоростью 16 км/час. При этом у них заклеены спидометры заклеены, они ничего не видят и едут по своим ощущениям", – отметил член правления Клуба старинных мотоциклов, организатор мероприятия Владимир Лосев.

Второе соревнование – айс рейсинг или гонка на скорость. Суть состязания проста: два мотоцикла встают на линию страта и по команде мотоциклисты ускоряются по прямой, кто пересек черту первым, тот и победил.

В гонке на равномерность победу одержал Яан Силд, а в гонке на скорость первое место забрал Марек Тырик. В следующем году состоится пятый зимний фестиваль ретромотоциклов. Пока организаторы карты раскрывать не стали, пообещали только, что это будет зрелищно и масштабно. 

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: