После Дня независимости полиция выявила всего двух пьяных водителей ({{commentsTotal}})

В ходе еженедельного полицейского рейда в Харьюмаа и Рапламаа в субботу были выявлены двое водителей с признаками алкольного опьянения, и в целом атмосфера на дорогах в Таллинне была на удивление спокойной.

Об этом в субботу, 25 февраля, сообщила "Актуальная камера", уточнив, что уголовных дел против нетрезвых водителей заведено не было.

В поселке Пеэтри Харьюского уезда в ходе еженедельного полицейского рейда проверку на алкотестер успешно прошли все водители. По словам старшего дорожного полицейского Пыхьяской префектуры Марека Вяхи, рейды по выходным проводятся регулярно и не связаны с государственным праздником. "Еженедельно утром по выходным полиция занимается поимкой нетрезвых водителей. Так произошло и сегодня. Просто 24 февраля выпало на пятницу. Это случайно и на нашу работу не повлияло", - сказал Вяхи.

Нетрезвый водитель был задержан после того, как полицейская проверка переместилась в столичный район Пирита. При первичном освидетельствовании у него было выявлено содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе в размере 0,62 мг на литр. В итоге было оформлено дело о проступке.

По словам Вяхи, обычно нетрезвых водителей больше. "Один нетрезвый водитель на дороге – это уже много, но все же результат сегодня куда лучше, чем обычно на выходных", - сказал полицейский, добавив, что статистика в целом неутешительная.

"Число нетрезвых водителей не сокращается. Это ощутимо в дни получения зарплат и пенсий, а также, например, в начале месяца, когда число нетрезвых водителей обычно больше, чем в конце месяца, но может быть и наоборот. Разные обстоятельства влияют на потребление алкоголя", - пояснил он.

В ходе аналогичного полицейского рейда в Рапламаа также был пойман один нетрезвый водитель.

В прошлом году по вине пьяных водителей в результате ДТП пострадали 163 человека.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: