Избивший женщину в Ласнамяэ проведет в тюрьме семь лет: приговор вступил в законную силу ({{commentsTotal}})

Таллиннская тюрьма заплатит за бесчеловечные условия содержания.
Таллиннская тюрьма заплатит за бесчеловечные условия содержания. Автор: Scanpix/Postimees

Жестоко избивший женщину в столичном районе Ласнамяэ осенью 2015 года Игорь Кулаков (41) проведет в тюрьме 7 лет - обвинительный приговор в его отношении вступил в законную силу.

Как подтвердили корреспонденту портала rus.err.ee в Государственном суде, высший судебный орган не стал рассматривать кассационную жалобу Игоря Кулакова.

В конце октября апелляцию Кулакова, в которой оспаривалось назначенное судом первой инстанции наказание, отказался рассматривать Таллиннский окружной суд, посчитав ее необоснованной и бесперспективной.

12 сентября 2016 года Харьюский уездный суд приговорил Кулакова к семи годам лишения свободы. К сегодняшнему дню это решение вступило в законную силу.

Суд также частично удовлетворил поданный против Кулакова гражданский иск и постановил взыскать с него 3030,25 евро (из них 530,25 евро - материальный ущерб за разбитые очки, оставшаяся часть - нематериальный ущерб),

Отсчет тюремного срока начнется с даты задержания Кулакова, т.е. с 3 декабря 2015 года.

По версии прокуратуры, Игорь Кулаков 24 ноября 2015 года, вооружившись металлическим предметом весом полтора килограмма, напал на улице Лийкури на 63-летнюю Валентину Бескостую.

В ходе следствия было установлено, что обвиняемый, до ареста работавший каменщиком, физически крепкий мужчина. В молодости он серьезно занимался борьбой.

По словам прокурора Аннели Лумисте, на суде Кулаков сам оценил свои удары как достаточно сильные. А то, что потерпевшая после первого удара упала на землю, лишь подтверждает это.

Не остановило обвиняемого и то, что за потерпевшую вступился случайный прохожий. Кулаков не убежал, а вступил с ним в драку.

Сотрудница поликлиники Medicum Валентина Бескостая возвращалась домой с работы. Она вышла на автобусной остановке "Паэсилла", перешла через мост, и уже подходила к дому по адресу Лийкури, 32, когда на нее напал неизвестный мужчина - он набросился на нее, сбил на землю и продолжил избивать.

По словам главы оперативной службы Пыхьяской префектуры Вальтера Пярна, женщину спас случайный прохожий, который вступил в схватку с преступником. После этого нападавший скрылся.

На 10-й день после совершения преступления полиция задержала подозреваемого. Им оказался Игорь Кулаков. Однажды он уже привлекался к уголовной ответственности, но за преступление другого характера.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: