На фестивале "Анимационная волна" можно будет создать собственный мультфильм ({{commentsTotal}})

Создание мультфильма.
Создание мультфильма. Автор: Лаури Салувеэр

В рамках фестиваля "Анимационная волна" (Animalaine) c 4 по 5 марта дети, молодежь и семьи приглашаются в Детскую студию Кукольных фильмов (Nukufilmi Lastestuudio). Студия отмечает свое 15-летие, в честь чего организует мастер-классы, встречи с кинодеятелями и продемонстрирует созданные детьми фильмы.

На фестивале можно будет открыть для себя мир анимации через создание собственного мультфильма. В субботу будут проведены мастер-классы по 3D-моделированию, рисованной мультипликации и созданию кукол — все места на эти мероприятия уже заполнены.

В воскресенье, 5 марта, гостей также ждет разнообразная программа. В этот день регистрироваться не нужно, а участие — бесплатное.

"День начнется с мастерской, где дети старше четырех лет вместе со своими родителями смогут создать свой собственный короткий мультфильм", - сообщили организаторы.

В 12 часов двери студии откроются для всех, независимо от возраста. Можно будет поучаствовать в мастер-классах по рисованной, песочной и кукольной анимации, также будет возможность поучиться рисовать эскизы мультфильмов. Организаторы ждут участников начиная от дошкольников и до взрослых.

Режиссеры Ану-Лаура Туттельберг и Пеэтер Ритсо продемонстрируют свои мультфильмы, а также расскажут о своей деятельности. Также пройдет награждение участников конкурса на лучшую гиф-анимацию и можно будет просмотреть созданные детьми мультфильмы.

"На фестивале "Анимационная волна" мы хотим показать анимацию с другой стороны и с помощью участия в разнообразных мастерских сделать ее ближе для детей и молодежи", - отметил один из основателей студии Майт Лаас.

Подробную информацию можно найти на странице мероприятия.

MTÜ Nukufilmi Lastestuudio была создана в 2001 году с целью предложить детям возможность научиться искусству анимации.

Редактор: Дина Малова



Празднование 100-летия создания Красной армии в Ивангороде.

Собкор ERR: в праздновании столетия Красной армии в Ивангороде приняли участие и нарвитяне

В канун Дня защитника Отечества Минобороны РФ организовало в четверг, 22 февраля, в Ивангороде масштабное празднование 100-летия создания Красной армии с демонстрацией военной техники, 30-залповым салютом, концертом военно-патриотической песни и армейскими угощениями.

Тропа здоровья.

В Лахемаа пройдут бесплатные походы с гидом по природным тропам

В начале марта в Оандуском посетительском центре RMK пройдет XVII зимний поход по местным природным тропам под руководством гида. Помимо прогулки все желающие смогут поучаствовать в конкурсе лучшего варенья, а также посмотреть фильмы о природе.

ида-вирумаа
VKG. Иллюстративное фото.

VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50%

По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил чистый убыток в размере 4,6 млн евро.

пенсионер

С апреля пенсии в Эстонии вырастут в среднем на 7,6%

Министерство социальных дел направило на согласование законопроект об утверждении ценности индекса государственной пенсии в 2018 году, согласно которому новый индекс составит 1,076. Это значит, что с 1 апреля пенсии и дневная ставка пособия по трудоспособности составят в среднем 7,6%.

Мнение / Интервью
Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: