Полиция предлагает ограничить скорость до 40 км/ч в спальных районах Таллинна ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

На некоторых улицах спальных районов Таллинна следует ограничить допустимую скорость до 40 км/час, предложил столичным властям префект Пыхьяской префектуры Кристьян Яани. По мнению полиции, такие меры помогут сократить количество жертв ДТП, передает "Актуальная камера".

На улице Вильде в столичном районе Мустамяэ сейчас действует скоростное ограничение в 50 км/ч, однако, по мнению префекта Пыхьяской префектуры Кристьяна Яани, оптимальная скорость на этом участке составляет 40 км/ч. Яани связывает это с тем, что треть населения Мустамяэ – это пожилые люди. По его данным, за два месяца этого года в большей части случаев в ДТП пострадали люди именно старшего поколения.

"Было проведено очень много исследований, которые рассматривали влияние скорости на качество причиненных травм. И разумеется, чем выше скорость, тем серьезнее травма. Если ДТП происходит при скорости 60 км/ч, то, к сожалению, оно может стать для пешехода смертельным, а при скорости 40 км/ч остается надежда сохранить человеку жизнь", – пояснил Яани.

Ограничить допустимую скорость до 40 км/ч префект предлагает на тех улицах, на которых проживает больше пожилых людей. Городские власти в принципе не против такого предложения и даже готовы его воплотить в жизнь, но не на всех улицах столицы.

"В центре города, где магистрали и оживленное движение, по нашему мнению, нет смысла снижать допустимую скорость, потому что во время часа пик, когда машин много, они и так едут со скоростью 30-40 км/ч", – сказал руководитель отдела дорожного движения Транспортного департамента Тальво Рюйтельмаа.

У инициативы появились и противники. Автожурналист Эльмар Отс, например, считает предложение абсурдным и невыполнимым, по его словам, практика показывает, что люди стараются ехать все время с оптимальной для них скоростью.

"Сейчас люди и так не следуют указанным на знаках ограничениям скоростного режима. Например, на улице Раннамыйза, где есть ограничения и в 50, и в 70 и в 90 км/ч, скорость потока составляет 65 км/ч. Местами быстрее, местами медленнее. И никто не может понять, с какой скоростью надо ехать", – отметил Эльмар Отс.

Префект Пыхьяской префектуры Кристьан Яани предлагает на первом этапе ввести ограничения скорости движения до 40 км/ч в двух столичных районах – Мустамяэ и Хааберсти.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: