В общем зачете победу в ЧМ в Лахти одержала сборная Норвегии ({{commentsTotal}})

В финском Лахти завершился чемпионат мира по лыжным видам спорта. В общем зачете победу одержала сборная Норвегии, в лыжных гонках успешно выступила и сборная России, а вот эстонская команда своих болельщиков разочаровала – никому из 20 спортсменов не удалось даже приблизиться к наградам, а лучшим стало выступление Кристьяна Ильвеса в прыжках с трамплина, передает "Актуальная камера".

В последний день чемпионата мира по традиции состоялся мужской марафон. В гонке на 50 км приняли участие и два эстонских лыжника – опытный Айвар Рехемаа и дебютант команды Андреас Веэрпалу, сын знаменитого олимпийского чемпиона. Однако им не удалось выполнить задачу-минимум – поспасть в первую двадцатку. На финише Рехемаа стал 49-м, Веэрпалу – на 51-м.

Победителем марафона неожиданно для всех стал канадец Алекс Харви, который на последнем километре бросил вызов россиянину Сергею Устюгову и в итоге смог обогнать главного героя чемпионата мира в Лахти. Устюгов финишировал вторым, но увез домой богатую коллекцию медалей – два золота и три серебра.

Для Алекса Харви это третье золото в карьере, но героем он себя не считает, отмечая, что до популярности хоккеистов на своей родине ему далеко: "Теперь, может быть, мне в новостях уделят секунд 30".

Победителем общего зачета чемпионата мира стала сборная Норвегии. В мужском марафоне норвежцы остались без наград, но женщины, усилиями Марит Бьорген, собрали полный комплект. Всего у норвежцев – 7 золотых, 6 серебряных и 5 бронзовых медалей . На втором месте – команда Германии, а сборная России, несмотря на недопуск нескольких сильных спортсменов, смогла показать лучший результат за последние 10 лет.

Статистика медалей. Автор: ERR

"Это один из самых ярких чемпионатов. Мы очень довольны и не только Сергеем Устюговым. Медали были и у женщин, чего не было очень давно", – отметила президент Российской федерации лыжного спорта Елена Вяльбе.

Знаменитая в прошлом лыжница отметила отличную работу эстонских смазчиков, которые в последние годы помогают российской сборной. "Огромное спасибо всей нашей команде сервисной группы во главе с Урмасом Вяльбе. На этом чемпионате мы были, наверное, самые лучшие", – добавила она.

Работу команды Урмаса Вяльбе можно назвать лучшим достижением эстонских участников чемпионата мира, так как спортивными результатами похвастаться трудно. Лучшим среди всех стало 23-е место двоеборца Кристьяна Ильвеса. В лыжных гонках Алго Кярп отметился 26-м местом в гонке на 15 километров классическим ходом.

Редактор: Ирина Киреева



Эстонские спецслужбы считают Александра Корнилова "агентом влияния Кремля".

Судебное следствие по уголовному делу Александра Корнилова начнется в июне

Рассмотрение по существу уголовного дела, в  котором издателя интернет-портал baltija.eu, члена координационного совета российских соотечественников Александра Корнилова обвиняют в подделке документов, начнется в Харьюском уездном суде в начале июня.

Иллюстративная фотография.

Девять месяцев на следствие: в Эстонии могут установить максимальный срок расследования

В Рийгикогу прошли первое чтение поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, которые установят конкретные сроки досудебного уголовного производства, чтобы избежать слишком длительных расследований. Максимальный срок следствия предлагается ограничить девятью месяцами.

ида-вирумаа
Пожар в  Rocca al Mare.

ФОТО: из-за пожара в ТЦ Rocca al Mare в понедельник утром эвакуировали посетителей

Вспыхнувший в понедельник утром в вентиляционной системе торгового центра Rocca al Mare в Таллинне пожар охватил также парковку на крыше. Люди в пожаре не пострадали. Из центра были эвакуированы около 100 посетителей.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: