Спасателям и неравнодушным жителям страны вручили медали ({{commentsTotal}})

{{1488903720000 | amCalendar}}
Фото: ERR

В Таллинне вручили награды спасателям и жителям страны, совершившим героические поступки. Всего - 54 знака отличия.

Среди тех, кто получил медали "За спасение жизни" из рук главы МВД и гендиректора Спасательного департамента - два жителя Ида-Вирумаа, передает "Актуальная камера".

10-летний школьник из Кохтла-Ярве Дима Царинный в минувшем ноябре не дал утонуть другу. А поступок Кирилла Иванова из Нарвы в том же ноябре прогремел на всю страну: по счастливой случайности мужчина оказался рядом с прудом на нарвской улице Выйду - проезжал на машине, когда под лед провалился 11-летний мальчишка. Кирилл бросился на помощь, но тоже провалился под лед.

"Когда между нами оставалось всего лишь около метра расстояния я объяснил ему ,что нельзя на меня вешаться, а мы вместе с ним должны плыть обратно к берегу. Я буду его подстраховывать, он меня понял, - рассказывает Кирилл. - Потом я виделся с этим мальчиком в больнице, тогда у него уже было шоковое состояние, поэтому я с ним попрощался и так мы разошлись. Потом я виделся с его родителями, они меня поблагодарили. На этом все закончилось".

Таллиннский спасатель Павел Куликов - один из восьми огнеборцев, награжденных за спасение жизни человека. В октябре прошлого года вместе с напарником Калле Сильдом он спас из огня женщину. Пожар полыхал в одной из квартир общежития на улице Маяка. Металлическую дверь открыть не удалось. Павел Куликов и Калле Сильд попали в помещение через окно, нашли хозяйку квартиры, выбили дверь и передали пострадавшую медикам.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: