Спасателям и неравнодушным жителям страны вручили медали ({{commentsTotal}})

{{1488903720000 | amCalendar}}
Фото: ERR

В Таллинне вручили награды спасателям и жителям страны, совершившим героические поступки. Всего - 54 знака отличия.

Среди тех, кто получил медали "За спасение жизни" из рук главы МВД и гендиректора Спасательного департамента - два жителя Ида-Вирумаа, передает "Актуальная камера".

10-летний школьник из Кохтла-Ярве Дима Царинный в минувшем ноябре не дал утонуть другу. А поступок Кирилла Иванова из Нарвы в том же ноябре прогремел на всю страну: по счастливой случайности мужчина оказался рядом с прудом на нарвской улице Выйду - проезжал на машине, когда под лед провалился 11-летний мальчишка. Кирилл бросился на помощь, но тоже провалился под лед.

"Когда между нами оставалось всего лишь около метра расстояния я объяснил ему ,что нельзя на меня вешаться, а мы вместе с ним должны плыть обратно к берегу. Я буду его подстраховывать, он меня понял, - рассказывает Кирилл. - Потом я виделся с этим мальчиком в больнице, тогда у него уже было шоковое состояние, поэтому я с ним попрощался и так мы разошлись. Потом я виделся с его родителями, они меня поблагодарили. На этом все закончилось".

Таллиннский спасатель Павел Куликов - один из восьми огнеборцев, награжденных за спасение жизни человека. В октябре прошлого года вместе с напарником Калле Сильдом он спас из огня женщину. Пожар полыхал в одной из квартир общежития на улице Маяка. Металлическую дверь открыть не удалось. Павел Куликов и Калле Сильд попали в помещение через окно, нашли хозяйку квартиры, выбили дверь и передали пострадавшую медикам.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: