Эстонские биатлонисты неудачно выступили в смешанных эстафетах в Отепя ({{commentsTotal}})

На стартовавших в Отепя международных соревнованиях по биатлону прошли смешанные эстафеты, победителями которых стали биатлонисты Норвегии и Германии, в то время как эстонская сборная заняла лишь 19-е место в индивидуальной эстафете, а в командной гонке была вынуждена сойти с дистанции, отстав от лидеров на целый круг.

Так как один из этапов Кубка IBU был отменен, то соревнования в Отепя проходят по полной программе, сообщила в среду "Актуальная камера".

8 марта состоялись сразу две смешанные эстафеты — индивидуальная и командная. В индивидуальной эстафете за сборную Эстонии выступали юниоры Регина Оя и Тарви Сикк и уже после первой смены они оказались в конце всего пелотона. На дистанции ходом наш дуэт уступил лидерам более четырех минут, а на последнем этапе Сикк зашел еще и на штрафной круг. В итоге 19-е место из 29 команд. Победителем стал норвежский дуэт, а призовые места заняли сборные Швеции и Германии.

"Было довольно тяжело, это первый мой старт, и я сильно волновался. Но если говорить в общем, то в принципе неплохо прошел. Если бы не этот один штрафной круг, то можно было бы замахнуться на место в десятке", - сказал Тарви Сикк.

В смешанной эстафете, где за Эстонию на первых этапах бежали Грете Гайм и Кристель Вийгипуу, также все решилось довольно быстро. Наши девушки проиграли почти 5,5 минут. Бежавший на третьем этапе Йохан Тялихярм не смог отыграть отставание, а затратив три дополнительных патрона, отстал от лидеров на круг, после чего команду в соответствии с правилами сняли с дистанции.

Победу в этой гонке одержала сборная Германии. Норвежцы уступили немцам 20 секунд, а в борьбе за третье место сборная Украины опередила команду России.

Завтра в Отепя пройдут спринтерские гонки. В составе сборной Эстонии выступят лидеры сезона, в том числе и Каури Кыйв.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: