Душевнобольной на вокзале в Дюссельдорфе ранил топором семь человек ({{commentsTotal}})

По меньшей мере семь человек получили ранения в результате нападения вооруженного топором мужчины на главном вокзале немецкого города Дюссельдорф. Полиция сообщила о задержании одного подозреваемого. Это 36-летний выходец из бывшей Югославии. Согласно заявлению полиции, у него проблемы с психическим здоровьем.

Подробности о состоянии пострадавших не сообщаются, уточняется только, что их жизни ничто не угрожает.

Инцидент произошел 9 марта около 21:00 по местному времени (21:50 в Эстонии).

Находившиеся в здании вокзала люди были эвакуированы, само здание было закрыто на время выяснения обстоятельств происшествия, сообщает Би-Би-Си.

На фотографиях, опубликованных в соцсетях, видно, что здание вокзала оцеплено полицией, над местом происшествия кружат вертолеты, а на площади перед входом в вокзал стоят машины различных экстренных служб.

По данным полиции Дюссельдорфа, мотивы нападавшего пока не установлены.

Сразу после происшествия полиция сообщила о задержании двух подозреваемых; также сообщалось, что нападавших могло быть несколько. Однако позже в полиции уточнили, что нападение совершил один человек и что был задержан один подозреваемый.

Пассажиропоток на центральном вокзале Дюссельдорфа составляет около 250 000 человек в день.

Редактор: Артур Тооман



Керсти Сарапуу

Керсти Сарапуу не будет пока подавать в суд на Лиги и Хельме

Председатель фракции Центристской партии в Рийгикогу Керсти Сарапуу сказала, что она не будет подавать в суд на Юргена Лиги (Партия реформ) и Мартина Хельме (EKRE). Однако полностью судебного разбирательства она не исключает, по её словам, это будет зависеть от поведения вовлеченных в конфликт сторон.

ида-вирумаа
Суд приговорил Елизавету Капитонову к 9 годам лишения свободы.

Нарвитянка получила 9 лет тюрьмы за убийство молодого человека у Певческого поля

В четверг, 22 января, Харьюский уездный суд приговорил к 9 годам лишения свободы 21-летнюю Елизавету Капитонову из Нарвы, признанную виновной в убийстве молодого человека в Таллинне летом прошлого года.

Татьяна Калин.

Юрист: новая система расчета алиментов улучшит ситуацию тех, кто хочет платить, но не может

По словам юриста Татьяны Калин, рассматриваемые правительством меры воздействия на должников и предлагаемая минюстом новая схема расчета алиментов снизит количество должников на какой-то небольшой процент, но в корне проблемы не решит. Юридические меры имеют воздействие лишь на законопослушных граждан.

Мнение / Интервью
Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: