Спринтерские гонки в Отепя выиграли биатлонисты из Франции и России ({{commentsTotal}})

Энора Латюйер, Жюли Шимон и Анна Никулина на подиуме в Отепя.
Энора Латюйер, Жюли Шимон и Анна Никулина на подиуме в Отепя. Автор: Хендрик Осула

В спринтерской гонке на этапе Кубка IBU в Отепяэ первое место в женском спринте завоевала француженка Энора Латюйер, а в мужском спринте — россиянин Александер Логинов. Из эстонской сборной лучшие результаты показали Каури Кыйв и Регина Оя, занявшие 32-е и 46-е места соответственно.

Первые два места в женской спринтерской гонке на 7,5 км, состоявшейся в субботу на этапе Кубка IBU в Отепя, достались француженкам. Энора Латюйер с одним промахом выиграла спринт за 23 минуты и 17,4 секунды, а ее соотечественница Жюли Шимон, не допустив ни одного промаха, уступила ей 4,3 секунды. Третье место заняла россиянка Анна Никулина, стрелявшая без промаха, но отставшая от лидера на 13,4 секунды.

Регина Оя была лучшей из эстонских биатлонисток. Она с одним промахом проиграла победительнице 3 минуты и 2,7 секунды, заняв в общем зачете 46-е место. По словам Оя, условия гонки были сложнее, чем в четверг, когда она заняла 40-е место на такой же дистанции.

В мужском спринте на 10 км первым финишировал россиянин Александр Логинов, который с двумя штрафными кругами преодолел дистанцию за 28 минут и 0,9 секунды. Второе место занял норвежец Хенрик Л’Абе-Лунд, допустивший один промах на стрельбище и уступивший победителю 14,3 секунды. Третье место досталось швейцарцу Мартину Ягеру, который промахнулся дважды и проиграл победителю 21,2 секунды.

Лучший результат среди эстонских биатлонистов показал Каури Кыйв, занявший 32-е место. Кыйв допустил один промах и проиграл победителю 1 минуту 50,9 секунды.

Редактор: Андрей Крашевский



Эстонские спецслужбы считают Александра Корнилова "агентом влияния Кремля".

Судебное следствие по уголовному делу Александра Корнилова начнется в июне

Рассмотрение по существу уголовного дела, в  котором издателя интернет-портал baltija.eu, члена координационного совета российских соотечественников Александра Корнилова обвиняют в подделке документов, начнется в Харьюском уездном суде в начале июня.

Иллюстративная фотография.

Девять месяцев на следствие: в Эстонии могут установить максимальный срок расследования

В Рийгикогу прошли первое чтение поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, которые установят конкретные сроки досудебного уголовного производства, чтобы избежать слишком длительных расследований. Максимальный срок следствия предлагается ограничить девятью месяцами.

ида-вирумаа
Пожар в  Rocca al Mare.

ФОТО: из-за пожара в ТЦ Rocca al Mare в понедельник утром эвакуировали посетителей

Вспыхнувший в понедельник утром в вентиляционной системе торгового центра Rocca al Mare в Таллинне пожар охватил также парковку на крыше. Люди в пожаре не пострадали. Из центра были эвакуированы около 100 посетителей.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: