Более сотни рыбаков собрались на праздник закрытия зимней рыбалки на Чудском озере ({{commentsTotal}})

Праздник в честь закрытия зимнего сезона рыбной ловли на Чудском озере собрал свыше сотни рыбаков-любителей, многие из которых ушли с богатым уловом — не только с рыбой, но и с призами.

Несмотря на опасения организаторов, которым из-за погоды уже три года не удавалось провести этот праздник в местечке Таммиспяя, на этот раз все прошло хорошо и пограничники дали разрешение, сообщила в субботу "Актуальная камера".

"Чудское озеро летом — это прелесть, как в Швейцарии где-то, и можно хорошо отдохнуть. А зимой здесь много рыбы, и каждый может заняться этим. Ловить и окуня, и плотву, и ерша, который, кстати, зовется, солнечный окунь", - сказал соорганизатор праздника Тойво Киви.

Праздник организовала Палата сотрудничества Причудья и Алутагузе, которая надеется, что в регионе это мероприятие станет регулярным и столь же популярным, как фестиваль "Каракатица".

Сегодня на льду побывали жители практически всех регионов Эстонии, а также латыши.

Участники рыбного праздника получили призы — как за самую крупную рыбу, которым оказался окунь весом 322 грамма, так и за самую маленькую — 5-граммового ерша. А самую крупную "рыбу" — 49-дюймовый телевизор — поймал гость из Хаапсалу.

Праздник рыбной ловли собрал около сотни рыбаков-любителей. По мнению организаторов, для первого раза это превзошло ожидания и говорит об интересе людей к подледному лову.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: