В Ласнамяэском спортхолле прошел молодежный турнир по дзюдо памяти Владимира Клинкова ({{commentsTotal}})

В Ласнамяэском спортхолле в субботу прошли молодежные международные соревнования по дзюдо, посвященные памяти тренера Владимира Клинкова, который погиб в автокатастрофе два года назад.

На турнире выступили как юные мастера дзюдо, так и представители боевого самбо, сообщила в субботу "Актуальная камера".

Турнир организовали два таллиннских спортивных клуба — "Двигатель" и "Пыхьякоткас", а участие в нем приняли около 150 юных спортсменов. В этих клубах занимался и работал известный таллиннский тренер по дзюдо и самбо Владимир Клинков, который воспитал несколько поколений спортсменов.

"Владимир Клинков был выдающимся спортсменом, тренером, судьей. Он прикладывал очень много усилий для развития именно молодежного спорта, поэтому мне кажется очень важным, что в его честь проводится именно молодежный турнир. И город старается поддерживать все крупные мероприятия, особенно если они направлены на развитие детско-юношеского спорта", - сказал вице-мэр Таллинна Михаил Кылварт.

В программу турнира были включены и поединки мастеров боевого самбо, которое не очень популярно в Эстонии, но имеет тут свои корни и традиции. В этом виде единоборств спортсмены могут отрабатывать как борцовскую, так и ударную технику, а зачастую применять и болевые приемы.

Все эти навыки могут пригодиться и в родственном самбо олимпийском виде спорта — дзюдо. Здесь достойно выступили юные воспитанники эстонских клубов "Budolinn", "Audentes", "Kibuvits" и "Buffen-Do".

Для многих молодых спортсменов эти соревнования стали первыми на международном уровне и первым опытом больших чемпионатов. А кто-то, как Фредерик Роостфельд из клуба "Aitado", пополнил свою коллекцию наград. Для него эта медаль стала уже 75-й.

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративное фото.

Исследование: общественный транспорт Таллинна не может конкурировать с автомобилями

Научный центр логистики и транспорта Таллиннского технического университета (ТТУ) провел аудит столичного общественного транспорта и пришел к выводу, что центр Таллинна – самое уязвимое место, через него в часы пик проезжает большинство пассажиров. Кроме того, общественный транспорт не может конкурировать с личным транспортом. Исследование проводили для оптимизации сети маршрутов в столице.

.

Реформа парковки в центре Тарту: мэрия довольна, оппозиция призывает продолжать решать проблему

В Тарту подводят итоги расширения платной парковочной зоны. И если власти считают, что своеобразная реформа принесла свои плоды, то оппозиция уверена: проблема не решена и повышение цен прошло впустую.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: