Эстонка выиграла ЧМ по ездовому спорту на собаках ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Эстонка Юлле Ааслав-Каазик одержала победу в гонках на собачьих упряжках на длинные дистанции. На чемпионате мира в Швеции четвероногие спортсмены и их хозяйка покорили трассу за 26 часов.

С тремя своими хаски женщина преодолела дистанцию в 160 километров по снежной трассе. Гонки проходили в национальном парке близ города Сарна в Швеции, сообщила в воскресенье, 12 марта, "Актуальная камера".

"Отдыхать можно было по мере необходимости. На дистанции было одно официальное место для отдыха, где ветеринары осматривали собак", - рассказала Юлле Ааслав-Каазик.

"Собаки должны быть в хорошем тонусе, им противопоказано обезвоживание. Не должно возникать вообще никаких проблем, они не должны хромать. Все должно быть в порядке и проверено", - добавила чемпионка.

Собакам победа принадлежат в той же степени, что и Юлле. Животные рвались к победе и даже начинали нервничать, как только кто-то их обгонял.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: