Удержать молодежь в Пярну попробуют при помощи специального центра ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Пярну полным ходом идет создание центра, который будет объединять идеи местных предприимчивых девушек и юношей. Главная цель своеобразной коммуны - удержать пярнускую молодежь в родном городе и даже вернуть тех, кто когда-то покинул летнюю столицу.

Центр Forwardspace будет объединять молодых предпринимателей, у которых есть свои интересные бизнес-идеи. До сих пор подобной коммуны в Пярну не было. Обмен информацией, контактами, замыслами - важные составляющие для бизнеса. Да и далеко не все начинающие предприниматели могут позволить себе арендовать офис, сообщила в воскресенье, 12 марта, "Актуальная камера",

"Активных и предприимчивых людей много. Но в Пярну пока нет такой общины. Мы надеемся, что сможем эту общину создать и тем самым повысить интерес к предпринимательству в Пярну", - сказал член правления Forwardspace Сильвер Смелянский.

В центре арендовать для себя рабочее место смогут от 30 до 40 предпринимателей.

"Сейчас уже настал такой момент, что из запланированных 30 мест практически все предварительно забронированы. Мы даже не ожидали, что будет столь большая потребность. Но время показало, что молодых предприимчивых людей довольно много", - добавил второй член правления центра Оливер Сильд.

С идеей открыть в Пярну центр для начинающего бизнеса Сильвер Смелянский, Оливер Сильд и Мартен Палу участвовали в "народном бюджете", но поддержки большинства не получили.

"Поскольку наша идея настолько новая - ничего подобного раньше не было - то мы не можем никого обвинять, что не все понимают ценность начинания. Мы должны всё сделать сами и показать, что это достойное дело", - прокомментировал третий представитель правления Forwardspace Мартен Палу.

Согласно планам, центр начнет действовать в апреле.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: