В Петербурге задержали 266 кг наркотиков, привезенных из Эстонии ({{commentsTotal}})

Грузовик MAN, в котором перевозили наркотики.
Грузовик MAN, в котором перевозили наркотики. Автор: Северо-западное таможенное управления

В Петербурге задержали международную преступную группировку, которая занималась контрабандой наркотиков в Россию. Преступники использовали для перевозки тайники, расположенные в раме кузова прицепа грузовика. Полицейские и сотрудники таможни обнаружили 266 кг психотропного вещества и 26 тысяч евро.

Грузовик MAN с эстонскими номерами, в тайнике которого, было спрятано 2672 плитки психотропного вещества, спецслужбы сопровождали от пункта пропуска в Ивангороде, куда автомобиль прибыл из Эстонии, через один из таможенных постов Петербурга до строительной площадки в поселке Сиверский Ленинградской области. Там наркотики перегрузили в Dodge Caravan с петербургскими номерами, принадлежащий главарю ОПГ. В этот момент преступники были задержаны. Кроме гашиша, в тайнике находились 26 тыс. евро, несколько телефонов и SIM-карт.

За перегрузкой наркотика из грузовика в легковой автомобиль застали 53-летнего россиянина, 35-летнего жителя Эстонии, 34-летнего жителя Литвы и 30-летнего жителя Белоруссии.

Организатором поставок, а заодно и владельцем авто, по версии следствия, является россиянин. На квартирах и в гаражах главаря и гражданина Белоруссии были проведены обыски, изъято 5 грамм порошкообразного вещества. Возбуждено дело по статье "контрабанда наркотических средств", участникам ОПГ грозит от 15 лет до пожизненного срока в колонии.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: