В Пярну открылся самый современный в городе детский сад ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Детское дошкольное учреждение отвечает всем европейским нормам, которым должны будут соответствовать детсады к 2030 году. Кроме этого, дополнительные 68 мест сводят очередь в детские сады в летней столице к минимуму, передает "Актуальная камера".

Перестроенное и обновленное здание детского сада, которое было возведено еще в 1964 году, теперь не узнать. Детский сад стал самым современным в городе. Поэтому и символическую ленточку в честь его открытия вместе с главой города разрезали воспитанники детского учреждения. Ведь именно им предстоит оценить все удобства нового дома.

Детский сад построили с учетом европейских требований, которым должны будут отвечать детские дошкольные учреждения к 2030 году.

"С учетом численности детей в группе, на каждого ребенка и взрослого человека предусмотрено по 4 кв.м. Также, если есть 4 группы, то должен быть и зал. Это всё у нас есть", - рассказала главный специалист по дошкольному воспитанию Пярну Марга Напп.

Все помещения в детском саду - светлые и просторные. На первом этаже расположены ясельные группы. На втором - детсадовские. Всего - 68 мест.

"Особенностью считаю и то, что здесь созданы хорошие условия для работы персонала. Цокольный этаж полностью отведен для персонала. И на этом же этаже построены помещения для учебы работников детских садов города Пярну", - пояснила заведующая детским садом Кюлли Мартинсон.

С открытием детского сада очереди в детские дошкольные учреждения в летней столице сведены к минимуму.

"В этом году мы начнем еще строительство детского сада на улице Райя, там будет и бассейн. Когда откроется и этот детсад, тогда очереди в дошкольные учреждения в Пярну исчезнут", - пообещал мэр Пярну Ромек Козенкраниус.

Завтра новый детский сад примет воспитанников в ясельные группы. Детсадовские группы для детей в возрасте от 3 до 7 лет начнут работать осенью.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: