В Таллиннской реальной школе может появиться учебно-методический центр ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Процесс упорядочивания школьной сети в столице уже запущен. Город рассматривает возможность создать в Таллиннской реальной школе учебно-методический центр. В дальнейшем сотрудничать с образовательным учреждением смогут как эстонские, так и русские школы, передает "Актуальная камера".

До запуска госгимназий в Таллинне около трёх лет. Столичную школьная сеть ждут реформы, подготовка к ним идёт уже полным ходом. В планах у города создать сеть, где будут действовать как школы полного цикла, так и система "чистых" гимназий и основных школ, связанных между собой. В Таллиннской реальной школе в рамках реформы планируется создать учебно-методический центр, сотрудничать с которым смогла бы почти любая столичная школа. Например, использовать новые учебные классы, да и не только.

"Другая возможность - это совместная работа педагогического состава, методические семинары, выбор определённого направления учебной программы, которая бы позволила ученикам той или иной основной школы продолжить учебу именно в гимназии Реальной школы", - рассказал вице-мэр Таллинна Михаил Кылварт.

В повседневной жизни это может быть и обмен учениками и изучение определённых предметов на базе Таллиннской реальной школы.

"В данном случае речь идёт о реальных предметах и здесь не должно быть языковых барьеров. В эту же самую сеть сотрудничества могут быть включены и русские школы. С другой стороны, по принципу такого учебного центра у нас реформируется Линнамяэский русский лицей и там тоже будут созданы возможности, которые могут и должны использовать русские школы", - добавил Кылварт.

Но это не должно происходить по указке сверху, утверждает вице-мэр, необходимо создать сеть школ, которые были бы заточены под одну систему использования образовательных техник. Новых возможностей ученикам столичных школ долго ждать не придется. Подобные изменения в систему, по мнению Михаила Кылварта, можно внести в течение ближайших трёх лет.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: