Спринтерские гонки на этапе КМ по биатлону выиграли финка Мари Лаукканен и норвежец Йоханнес Бё ({{commentsTotal}})

Сегодня в Осло стартовал заключительный этап Кубка мира по биатлону. В первый день норвежского этапа прошли мужская и женская спринтерские гонки. Их выиграли финка Мари Лаукканен и норвежец Йоханнес Тийнес Бё. Из представителей сборной Эстонии никто в топ-60 и завтрашние гонки преследования не пробился, передает "Актуальная камера".

Неожиданно закончилась женская спринтерская гонка в рамках заключительного этапа Кубка мира по биатлону в Осло. Первую в карьере победу на титульных соревнованиях добыла Мари Лаукканен. Обычно финская спортсменка не отличается точной стрельбой, однако сегодня оба огневых рубежа она отработала на ноль и благодаря своей традиционно высокой скорости на лыжне сумела показать лучший результат.

Второе и третье места достались француженкам Жюстин Брайса и Анаис Бескон. Обе тоже были безупречны при стрельбе.

А вот досрочной обладательнице Большого хрустального глобуса немке Лауре Дальмайер эта гонка не удалась. Уже на первом огневом рубеже она допустила три промаха и в итоге заняла лишь 31-е место. И такой слабый результат немки позволил занявшей 4-е место чешке Габриэле Коукаловой обогнать Дальмайер в борьбе за малый хрустальный глобус в спринтерском зачёте.

Эстонские девушки снова не порадовали. Кадри Лехтла допустила один промах, но из-за низкой скорости на лыжне показала лишь 99-й результат из 103-х участниц. Мерил Бейлманн с тремя промахами заняла 93-е место. А лучше всех выступила Йоханна Талихярм. Она также с тремя неудачными выстрелами финишировала 74-й. Таким образом, никто из эстонских биатлонисток не пробился в завтрашнюю гонку преследования, а это значит, что международный сезон для них завершен.

У мужчин спринт выиграл безупречно стрелявший норвежец Йоханнес Тийнес Бё. Вторым стал досрочный обладатель Большого хрустального глобуса и малого в спринтерском зачёте француз Мартен Фуркад, а третьим россиянин Антон Шипулин.

Лучший из эстонских биатлонистов Рене Цахкна при идеальной стрельбе занял лишь 72-е место. Роланд Лессинг и Каури Кыйв допустили по 3 промаха и финишировали сооотвестевенно на 81-й и 87-й позициях.

Редактор: Надежда Берсенёва



Керсти Сарапуу

Керсти Сарапуу не будет пока подавать в суд на Лиги и Хельме

Председатель фракции Центристской партии в Рийгикогу Керсти Сарапуу сказала, что она не будет подавать в суд на Юргена Лиги (Партия реформ) и Мартина Хельме (EKRE). Однако полностью судебного разбирательства она не исключает, по её словам, это будет зависеть от поведения вовлеченных в конфликт сторон.

ида-вирумаа
Суд приговорил Елизавету Капитонову к 9 годам лишения свободы.

Нарвитянка получила 9 лет тюрьмы за убийство молодого человека у Певческого поля

В четверг, 22 января, Харьюский уездный суд приговорил к 9 годам лишения свободы 21-летнюю Елизавету Капитонову из Нарвы, признанную виновной в убийстве молодого человека в Таллинне летом прошлого года.

Татьяна Калин.

Юрист: новая система расчета алиментов улучшит ситуацию тех, кто хочет платить, но не может

По словам юриста Татьяны Калин, рассматриваемые правительством меры воздействия на должников и предлагаемая минюстом новая схема расчета алиментов снизит количество должников на какой-то небольшой процент, но в корне проблемы не решит. Юридические меры имеют воздействие лишь на законопослушных граждан.

Мнение / Интервью
Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: