Экономическая комиссия обсудит изменения закона об алкоголе ({{commentsTotal}})

Алкоголь.
Алкоголь. Автор: Postimees/Scanpix

Комиссия Рийгикогу по экономике совместно с представителями заинтересованных сторон обсудит сегодня запланированные правительством ограничения на рекламу алкогольной продукции, передали утренние теленовости ETV+.

По словам председателя комиссии Айвара Кокка, поступило 11 мнений от предприятий и организаций, на которые закон окажет влияние. Кокк отметил, что экономическая комиссия Рийгикогу обсудит мнение заинтересованных сторон с тем, чтобы изменения закона были обоснованы и работали на благо здоровья людей.

Союз производителей и поставщиков алкоголя считает, что в нынешнем виде поправки противоречивы и неясны. Законопроект предлагает запретить рекламу алкоголя в соцсетях и выделить для продажи спиртного отдельные зоны, закрытые от остальных товаров. Так, алкогольные напитки должны располагаться отдельно от других товаров, их не должно быть видно с улицы.

Отметим, что требование об отдельных площадях для алкоголя коснется только крупных продавцов – коалиционные партнеры смягчили ограничения для небольших магазинов. Также было решено отказаться от запрета на продажу алкоголя на заправочных станциях. Кроме того, будут запрещены дегустации алкоголя в магазинах и, т.н. happy hour – возможность в определенные часы покупать алкоголь по льготной цене.

Редактор: Ирина Киреева



Эстонские спецслужбы считают Александра Корнилова "агентом влияния Кремля".

Судебное следствие по уголовному делу Александра Корнилова начнется в июне

Рассмотрение по существу уголовного дела, в  котором издателя интернет-портал baltija.eu, члена координационного совета российских соотечественников Александра Корнилова обвиняют в подделке документов, начнется в Харьюском уездном суде в начале июня.

Иллюстративная фотография.

Девять месяцев на следствие: в Эстонии могут установить максимальный срок расследования

В Рийгикогу прошли первое чтение поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, которые установят конкретные сроки досудебного уголовного производства, чтобы избежать слишком длительных расследований. Максимальный срок следствия предлагается ограничить девятью месяцами.

ида-вирумаа
Пожар в  Rocca al Mare.

ФОТО: из-за пожара в ТЦ Rocca al Mare в понедельник утром эвакуировали посетителей

Вспыхнувший в понедельник утром в вентиляционной системе торгового центра Rocca al Mare в Таллинне пожар охватил также парковку на крыше. Люди в пожаре не пострадали. Из центра были эвакуированы около 100 посетителей.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: