В Нарва-Йыэсуу вновь выявили незаконные свалки, власти лишь разводят руками ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Незаконные свалки вновь выросли в лесу под Нарва-Йыэсуу. Местные власти разводят руками и заверяют, что уборкой мусора должен заняться Центр управления гослесами.

Как сообщила во вторник, 21 марта, "Актуальная камера" (ETV+), помимо бытового мусора, в лесу можно наткнуться, например, на горы строительных отходов, кирпичей, покрышек, старую мебель. Такая плачевная картина вызывает беспокойство у местных жителей.

"Эта проблема была всегда. Те, кто регулярно гуляет в лесу, видит такие картины постоянно.  Причем, некоторым свалкам уже лет по 10. Но на них никто не обращает внимания, город и государство сваливают все друг на друга", - говорит местный житель Сергей.

По словам инспектора по охране окружающей среды Нарва-Йыэсуу Андрея Палмберга, проблема несанкционированных свалок в лесу действительно существует, но это государственная земля и находится она на обслуживании Центра управления гослесами. У города на уборку леса свободных средств нет.

"Эта проблема не обошла и наш город. Буквально вот на днях мы вывезли большую партию старой мебели с городского кладбища. На сегодняшний день нам известно несколько свалок - это бывшая Рая, 16 , пионерлагерь, там нереформированная государственная земля, также внутри леса тоже в районе улицы Метса. Обслуживает их лесничество, то есть RMK - государственное учреждение", - комментирует инспектор по охране правопорядка и окружающей среде Нарва-Йыэсуу Андрей Палмберг.

Связаться с лесничим Аларом Сюда, который отвечает за регион Ида-Вирумаа, не удалось, поскольку он находится в отпуске. 

По информации Андрея Палмберга, в апреле должен пройти конкурс по выбору фирмы, которая и займется уборкой свалок. 

Как добавил Палмберг, отучить людей мусорить в лесу помогут крупные штрафы, но главная проблема в борьбе с несанкционированными свалками - это установить владельца мусора.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: