Спасатели предупреждают об опасности выхода на лед ({{commentsTotal}})

Выходить на лёд с сегодняшнего дня строго запрещено. Нарушители будут наказаны штрафом. Спасательный департамент предупреждает - из-за потепления лёд на водоёмах стал слишком тонкий. Только на этой неделе в опасной ситуации оказались четыре человека, передает "Актуальная камера".

Начинается весна, лёд на водоёмах становится всё тоньше и спасателям приходится быть готовыми к более частым вызовам. Так, на озере Харку в четверг был спасен провалившийся под лёд мужчина.

Всего же в этот день спасателям поступило три вызова о том, что люди угодили под лёд.

"В прошлый четверг спасатели получили вызовы из трёх мест: с озера Харку, в Маарду и в Ляэне-Вирумаа. Люди оказались на льду в беде", - рассказал глава Ныммеской команды спасателей Эрик Кокк.

Более трагично закончился вчерашний день, когда из озера Харку спасатели вытащили труп мужчины. Как заявляют специалисты, утонувший был рыболовом в возрасте 50-и лет. Скорее всего, что он недооценил состояние льда и провалился.

"Тоже был рыбак, пошёл, не оценил ни это место, ни состояние льда. Мы его нашли подо льдом, спасатели вытащили, к сожалению, не удалось его спасти", - добавил Кокк.

Пострадавшему в четверг на озере Маарду повезло куда больше. Пока ехали спасатели, он смог самостоятельно выбраться из проруби. Скорая помощь на берегу осмотрела мужчину и разрешила ему отправиться домой.

С сегодняшнего дня выходить на лёд запрещено, потому что лёд уже слишком тонкий. Поэтому любителям подлёдной рыбалки только остаётся ждать следующего сезона.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: