В Тарту расследуют причины серии пожаров на окраине города ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

На окраине Тарту, в так называемом Шанхае участились пожары в самовольно возведённых садовых домиках и гаражах; в этом месяце в огне погибла пожилая женщина. Поскольку земля, на которой происходят возгорания, принадлежит городу, спасательные службы обратились к муниципальным властям с просьбой ликвидировать незаконные постройки, угрожающие здоровью и жизни людей, передает "Актуальная камера".

Начиная с середины февраля тартуские пожарные регулярно выезжают на вызовы в так называемый Шанхай - район на окраине Тарту, где ещё с советского времени горожане возделывают небольшие садовые участки, а на принадлежащей муниципалитету земле самовольно возведены постройки, находящиеся в разной степени упадка.

"Таких пожаров всего было семь, в них были уничтожены самовольно возведённые садовые домики и некоторые гаражи, у которых, по нашим сведениям, нет владельца. В одном из пожаров, к сожалению, погиб человек - пожилая женщина", - рассказал руководитель по коммуникациям Лыунаского спасательного центра Марек Кийк.

На данный момент спасательные службы совместно с правоохранительными органами расследуют причины серии возгораний - наряду с неосторожным обращением с огнём не исключается и версия поджога. Накануне представители спасателей и полиции встретились с городскими властями и предложили программу действий, которая подразумевает постепенную ликвидацию садового посёлка.

"Сейчас ликвидация этой зоны - единственное решение, поскольку у этих зданий нет официального владельца, при их строительстве не соблюдалось никаких требований безопасности, а теперь погиб человек. Этот район опасен для людей, проводящих в нём время и передвигающихся по нему, а также для окружающей территории", - добавил Кийк.

Городские власти поддерживают план спасателей, подчёркивая, что в принципе не против развития земледелия в черте города.

"Мы не хотели бы потерять земледелие как таковое, если оно осуществляется разумными методами. Вопрос в этих зданиях, сгоревших в пожаре, и в людях, которые стоят за этими возгораниями - этой темой действительно нужно заниматься, и город будет стараться шаг за шагом сносить эти здания и приводить эту территорию в порядок", - пояснил глава отдела городского имущества Тартуской городской управы Куннар Юргенсон.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: