В Нарве в субботу пройдет благотворительный костюмированный забег ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Первого апреля нарвский спортивный клуб "Мотус" откроет беговой сезон в городе благотворительным костюмированным забегом. В этом году собирать деньги будут на покупку спортивного инвентаря братьям Дмитрию и Валентину Красиковым, главная цель которых – участие в параолимпиаде в Японии через три года, передает "Актуальная камера".

В день юмора и шуток в Нарве пройдет традиционный веселый костюмированный забег. За несколько лет проведения забега организаторы пришли к мысли, что помимо развлечения мероприятие может также нести и благотворительную миссию. В этом году участники собирают деньги для нарвских паралимпийских фехтовальщиков.

"Мы начинали с простого веселого забега. Теперь он стал благотворительным, каждый год мы собираем на что-то деньги, – сказал организатор, член правления спортивного клуба "Мотус" Антон Праткунас. – В том году собирали на спортивный инвентарь для детского дома Нарвы. В этом году помогаем нашим нарвским паралимпийцам фехтовальщикам братьям Дмитрию и Валентину Красиковым. Все деньги пойдут на покупку спортивного инвентаря – шпаг, рапир, костюмов. Ребята готовятся к этапу кубка мира в Нидерландах и к олимпиаде в Токио 2020".

Принять участие в забеге может любой желающий, для этого нужен красочный костюм или деталь костюма. Регистрация будет проходить в день забега. Основная трасса протяженностью в 3 километра пройдет по улицам города и променаду вдоль реки. После пробежки будут вручены призы за лучший костюм, а также сладкие угощения. Плата за участие – от 5 евро. Кто желает, может пожертвовать и больше. Детский забег – бесплатный.

Старт веселому забегу будет дан в 12:00 на аллее Пушкина.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: