Нарвские любители музыки услышали сочетание гитары и английского рожка ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Нарвском замке состоялся концерт музыкального дуэта "Дуо Теллуур". Классическая гитара и английской рожок - уникальное сочетание, которое встречается крайне редко. В программе прозвучали произведения австрийских, эстонских и испанских композиторов.

Об этом в воскресенье, 2 апреля, сообщила "Актуальная камера", отметив, что в состав дуэта входят исполнительница на гобое и английском рожке Хели Эрнитс и гитарист Кирилл Огородников. 

"Классическая гитара - инструмент чьи возможности и звучание не нуждаются в представлении. Английский рожок очень похож на гобой, но имеет более низкий и мягкий звук. А вместе - это уникальное сочетание, которое встречается довольно редко.  Duo Telluur получило своё название по химическому элементу"Теллур", который является редким, как и звучание этих инструментов в дуэте", - объясняет репортер программы "АК" Сергей Рымар.

"Для данного состава не так много написано произведений и нам приходится всегда выискивать какие-то ноты в библиотеке и сейчас мы больше работаем с современными композиторами ,и поэтому это единичные буквально произведения, которые мы играем. И точно также с этим химическим элементом, которого на планете не так много. Где-то на других планетах я слышал и читал, что его очень много и он тоже такой скажем серебристый и хрупкий , как звучание ансамбля", - рассказывает гитарист группы Кирилл Огородников

И хотя для этого сочетания инструментов написано не так уж много произведений, концертная программа была насыщенной: были представлены северные настроения эстонских композиторов, а в конце можно было услышать испанские мотивы.

Выступление музыкантов состоялось в рамках апрельских гастролей по стране. Следующий большой концерт состоится 5 апреля в Доме братства черноголовых в Таллинне.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: