В Идаской и Ляэнеской префектурах создадут отряды быстрого реагирования ({{commentsTotal}})

Фото: Postimees/Scanpix

Департамент полиции и погранохраны (PPA) в течение ближайших четырех лет увеличит число констеблей и сотрудников групп быстрого реагирования. Отряды быстрого реагирования создадут также в Идаской и Ляэнеской префектурах.

Глава МВД Андрес Анвельт сказал журналистам в среду, что PPA в период 2018-2021 получит в общей сложности 21,5 млн евро, предусмотренных на повышение способности быстрого реагирования и увеличение числа констеблей, передает в среду, 5 апреля, BNS.

Число полицейских из групп быстрого реагирования планируется увеличить на 75 человек. По планам, новые группы появятся в Идаской и Ляэнеской префектурах, в каждой будет по 25 членов.

Состав групп, которые уже действуют в Пыхьяской и Лыунаской префектурах, планируется увеличить. Если сейчас в группе быстрого реагирования Пыхьяской префектуры 58 человек, а в группе Лыунаской префектуры - 17, то, по плану, личный состав увеличится до 65 и 35 человек соответственно.

Также планируется нанять пять новых инструкторов по специальной подготовке тактики безопасности. Во всех группах быстрого реагирования будут работать служебные собаки.

Вместе с покупкой снаряжения и обучением на увеличение состава групп в течение четырех лет будет потрачено в общей сложности 15,6 млн евро.

Гендиректор PPA Эльмар Вахер сказал, что департамент приступит к подготовке новых членов групп уже в сентябре-октябре этого года.

Если сейчас в Эстонии 126 констеблей, то в течение последующих четырех лет планируется увеличить их число на 45 человек, для этого потребуется шесть миллионов евро. Больше всего новых констеблей появится в сельской местности. По словам Анвельта, цель заключается в том, чтобы в каждом местном самоуправлении было не менее одного констебля. Министр уточнил, что, скорее всего, констебли не будут работать в небольших изолированных местных самоуправлениях вроде Кихну или Рухну.

Анвельт отметил, что увеличение числа констеблей особенно важно в связи с административной реформой.

Как Анвельт, так и Вахер подчеркнули важность ориентированного на сообщество подхода в том, что касается констеблей.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: