Баскетболист "ТУ": и третьим местом в ББЛ мы тоже довольны ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Клуб "Тартуский университет" завоевал бронзовые медали Балтийской баскетбольной лиги (ББЛ). По сумме двух матчей команда переиграла другую эстонскую команду - таллиннский "Калев/Крамо". А победителем турнира в этом году стал литовский "Витаутас Пренай".

Бронзовые медали Балтийской лиги разыграли между собой два сильнейших клуба Эстонии - "Тартуский университет" и действующий чемпион страны "Калев/Крамо", передает "Актуальная камера".

В первом поединке столичная команда дома уступила тартусцам с разницей в 12 очков. В ответной гостевой встрече команда Алара Варрака пыталась отыграть это отставание, но максимум, что ей удалось, это оторваться на шесть очков. В концовке поединка хозяева паркета полностью контролировали ситуацию. Они проиграли матч со счетом 67:68, но по сумме двух встреч гарантировали себе третье место в текущем сезоне ББЛ.

"Мы боролись в этом турнире за победу. Это было нашей целью. Но и третьим местом мы тоже довольны. Медаль есть медаль", - прокомментировал игрок "ТУ" Янари Йыэсаар.

Самыми результативными в этой встрече были легионеры. У хозяев американец Мандель Томас и литовец Доминикаш Милка набрали по 17 очокв. У таллиннцев больше всех баллов, 20, команде принес белорус Виталий Лютыч.

"Немного не хватило. Мы приехали сюда с 12-очковым отставанием. Могу сказать, что и в домашнем, и в этом поединке у нас что-то не получалось. Но и "ТУ" провел отличный поединок, благодаря чему и завоевал бронзу", - отметил главный тренер БК "Калев/Крамо" Алар Варрак.

Вполне вероятно, что уже в мае команды "ТУ" и "Калев/Крамо" вновь сойдутся в битве за золото чемпионата Эстонии. По итогам регулярного чемпионата они с одинаковыми показателями уверенно заняли первое и второе места, и для очередного очного противостояния им необходимо пройти два раунда плей-офф.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: