Женщинам за ту же зарплату приходится работать на 104 дня больше, чем мужчинам ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Женщине в Эстонии приходится работать в среднем на 104 дня больше, чтобы заработать столько же, сколько зарабатывает мужчина на той же должности, передали утренние теленовости ETV+.

Сегодня, 10 апреля, в Эстонии отмечается День равных зарплат: именно до 104-го дня в году должны доработать женщины, чтобы вместе с доходом за прошлый год заработать столько же, сколько за год в среднем зарабатывают мужчины.

"Получается, что нашим женщинам нужно отработать на три месяца больше, чтобы их зарплаты сравнялись с зарплатами мужчин. Гендерная разница в зарплатах препятствует экономической независимости женщин. Другими словами – речь идет о нарушении прав человека", – отметила депутат Рийгикогу от социал-демократов Марианне Микко.

В понедельник в книжном магазине Rahva Raamat в торговом центре Viru будет подписано соглашение о плане противостояния разнице в окладах.

Цель документа – обратить внимание общественности на проблему неравенства полов. В торговом центре Solaris пройдут дебаты на тему, почему именно в Эстонии фиксируется наибольший разрыв в размерах окладов мужчин и женщин в Европейском союзе: по последним данным эта разница достигает почти 27%. Там, где мужчина зарабатывает один евро, женщине платят всего 84 цента.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: