В Лихулаской гимназии из-за инфекционной вспышки отменены уроки ({{commentsTotal}})

{{1491804240000 | amCalendar}}

В понедельник в расположенной в Ляэнемаа Лихулаской гимназии из-за инфекционной вспышки были отменены уроки. Во вторник ожидаются результаты анализов, которые должны прояснить возбудителя инфекционного заболевания.

С пятницы по воскресенье в Лихулаской гимназии проводилось общее собрание ученических советов, из ста школ приехало свыше 200 человек. Первый подросток заболел в субботу вечером, а уже на следующий день признаки рвоты и расстройства желудка появились еще у 40 детей. После консультации с Департаментом здравоохранения, было решено закрыть школу на дезинфекцию, сообщила в понедельник "Актуальная камера".

"Разумнее сегодня отменить занятия в школе, и этот один день лучше взять и потратить на ликвидацию последствий", - сказал директор Лихулаской гимназии Янар Сыбер.

Двое участников мероприятия в воскресенье поступили в Пярнускую больницу. Один из них был отправлен сегодня домой, другой пока находится под присмотром врачей. В Пярнуской больнице сообщили, что первичные анализы не выявили следов болезнетворных микроорганизмов.

Департамент здравоохранения и Пярнуская больница еще не выяснили причину эпидемии. По словам директора Лихулаской гимназии, за последние полторы недели у двух учеников их школы были симптомы кишечного гриппа, но как отмечает директор, вряд ли эти одиночные случаи могли стать причиной целой эпидемии.

"У нас более двухсот детей в здании, такие случаи бывают раз в месяц, но что послужило реальной причиной, мы пока не знаем. Это происходит так, что если ребенок чувствует себя плохо, поднимается температура, тогда мы всегда регистрируем. Если ребенок уходит домой, спрашивается разрешение у классного руководителя, завуча или директора. С ними не было ничего необычного", - пояснил Сыбер.

Как Департамент здоровья, так и Пярнуская больница пока не хотят комментировать возможные причины эпидемии. Департамент здравоохранения прислал письменный ответ, согласно которому возможной причиной стала утомительная дорога или пищевое отравление.

Редактор: Ирина Киреева, Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: