Кирсан Илюмжинов остался главой FIDE ({{commentsTotal}})

Кирсан Илюмжинов.
Кирсан Илюмжинов. Автор: Scanpix/RIA Novosti

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов сохранил пост главы организации, но продолжит исполнять обязанности с рядом ограничений на финансовые, юридические и деловые полномочия в FIDE, связанные с введенными против главы FIDE санкциями США.

Таков итог внеочередного президентского совета FIDE, прошедшего в Афинах в понедельник, сообщило агентство ТАСС.

Для Илюмжинова ничего не поменялось — ограничения действуют уже больше года. В декабре 2015 года он добровольно предложил передать часть своих полномочий вице-президенту FIDE Георгиосу Макропулосу. Причиной послужило его включение в санкционный список США, которое могло навредить организации.

По словам вице-президента FIDE Бориса Кутина из Словении, в понедельник в Афинах все члены президентского совета единогласно проголосовали, чтобы Илюмжинов продолжал работать, как и прежде.

Внеочередному заседанию совета предшествовало сообщение сообщение об отставке Илюмжинова, появившееся 27 марта на официальном сайте FIDE. Сам он отставку опроверг, заявив, что с поста президента FIDE не уходил и никаких документов не подписывал, после чего было объявлено о созыве внеочередного президентского совета. Сначала Илюмжинов не хотел в нем участвовать, но в последний момент все же принял решение поехать в Афины.

По итогам совета Илюмжинов отозвал заявление о возврате себе финансовых, юридических и деловых полномочий в организации. Он также принес извинения за свои заявления относительно членов президентского совета FIDE и руководства организации. На заседании также было единогласно решено, что никакие заявления от имени FIDE или представителей организации не будут сделаны без предварительного одобрения секретариатом FIDE.

Редактор: Андрей Крашевский



ида-вирумаа
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: