Эстонский дзюдоист Герман Дуран завоевал серебро на молодежном Кубке Европы ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Молодой эстонский дзюдоист Герман Дуран успешно выступил на молодежном Кубке Европы, который завершился в итальянском городе Леньяно. В категории до 81 кг он провел пять схваток и завоевал серебряную медаль, передает "Актуальная камера".

В весовой категории до 81 кг, где боролся Герман Дуран, было 52 участника из 16 стран. Восемь из них входят в элиту европейского рейтинга. Герман провел пять поединков и в четырех одержал уверенные победы. Однако в финале против бельгийца Матиаса Кассе уступил оценкой "вазари". В концовке наш дзюдоист не успел отыграться и остался на втором месте.

"Самая тяжелая встреча была финальная, потому что оппонентом был из спортсмен Бельгии, который уже ездит по топовым, взрослым соревнованиям, то есть свой уровень уже почувствовал. Он тоже боролся пять поединков. Не знаю, может у меня из-за учебы не такой плотный график тренировок и может мало борьбы из-за этого", - рассказал Герман Дуран.

Тем не менее, второе место и серебряная медаль - это безусловный успех, к которому он шел самостоятельно, совмещая тренировки со сборной Шотландии и учебу в университете Глазго.

"Я считаю, что без спорта в университете нечего делать. То есть, спорт там любят, спорт там развивают и, конечно, я буду дальше заниматься и хочу достигать новых результатов. Там это оценивается высоко. И про учебу нельзя забывать, буду на два фронта работать", - добавил Герман.

Конечная цель для Германа Дурана - Олимпиада в Токио 2020 года.

Отбор на Олимпийские игры начинается с 2018 года, то есть очки можно набирать с января 2018 года. И к этому периоду можно хорошо подготовиться, чтобы забрать нужные очки и тогда попасть на Олимпийские игры.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: