В центре профтехобразования Пярнумаа открылась тропа здоровья ({{commentsTotal}})

Инициатива проложить по учебному корпусу 375 метров спортивного маршрута исходила от самих студентов, передает "Актуальная камера".

Тропу здоровья в центре профтехобразования Пярнумаа открыли танцем лимбо. Все желающие прошли под символической ленточкой. Затем - на стартовую позицию. Впереди пролегает дистанция по учебному корпусу длиной в 375 метров.

Инициатива проложить внутри учебного комплекса тропу здоровья исходила от самих студентов - чтобы во время перерывов можно было подвигаться с пользой.

"Желание быть активным идет от самих людей. Мы получаем поддержку от организаторов различных кампаний, например, месяца сердца. Движение дарит радость. И, когда понимаешь, что подняться по лестнице на 5-й этаж уже не так тяжело, это служит стимулом двигаться дальше", - рассказал руководитель ЦУ "Эстонские тропы здоровья"

Созданная 10 лет назад сеть "Эстонских троп здоровья" к настоящему времени проложила уже более 100 маршрутов по всей стране. А с 2015 года начали прокладывать тропы здоровья и в различных учреждениях. Так называемых внутренних троп сейчас в Эстонии уже 38.

Среди первых, кто прошел оздоровительную дистанцию в центре профтехобразования, была директор учебного заведения Рийна Мюйрсепп.

"Я это прошла и могу сказать, что для меня - сложно. Потому что надо подниматься на 4-й этаж. Потом обратно - на 3-й, потом - на первый. Так что, это не так просто", - поделилась впечатлениями директор центра профтехобразования Пярнумаа Рийна Мюйрсепп.

Четвертая по счету в Пярну тропа получила официальное название "375 метров здоровья".

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: