Мария Романюк блистала на чемпионате Эстонии по плаванию ({{commentsTotal}})

Чемпионат Эстонии по плаванию порадовал целой серией высоких результатов. Турнир прошёл на этих выходных в Тарту. Три победы в индивидуальных заплывах с очень хорошим временем одержала и участница последних Олимпийских игр Мария Романюк.

Мария Романюк стала одной из главных звёзд прошедшего на этих выходных в Тарту чемпионате Эстонии по плаванию в 50-тиметровом бассейне. В субботу она уверенно выиграла заплывы на 50 и 200 метров брасом. А воскресенье была лучшей и в своём коронном виде - на стометровке этим стилем. Причём, до своего же рекорда Эстонии, повторённого на Олимпиаде в Рио, Романюк не дотянула менее полусекунды, передает "Актуальная камера".  

"Начало было очень хорошее. Я чувствовала, что плыву быстро, но последние 50 метров мне было очень сложно. Точнее, последние 15 метров. Я смотрела, сколько мне ещё останется. Всё же я недовольна результатом. Хотелось проплыть ещё быстрее", - рассказала Романюк.

Теперь главная задача Романюк - подготовиться к чемпионату мира по водным видам спорта, который пройдёт в июле в Будапеште. 

"Надо обязательно съездить в лагерь. Мы поедем летом. И обязательно я хочу выполнить норматив на 200 метров брасом. У меня есть ещё больше месяца, чтобы это удалось", - отметила Мария Романюк. 

Другой героиней чемпионата Эстонии в Тарту стала Маргарет Марквардт. Она заовевала в индивидуальных заплывах 4 золотых и 2 серебряные медали. У мужчин лучшим по количеству наград высшей пробы стал Мартин Алийквеэ. Он трижды показывал лучшее время. А больше всего личных медалей, 6, собрал Грегор Цирк. Он занял по два первых, вторых и третьих места. 

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: