В Тарту открылась выставка фотографа Александра Гронского ({{commentsTotal}})

В Тарту открылась выставка фотографа Александра Гронского — уроженца Эстонии, который завоевал любовь ценителей искусства в России.

Гронский прожил в Эстонии до 18 лет, но потом решил перебраться в Москву, где в течение пяти лет снимал одну из своих самых известных фотосерий — "Пастораль", сообщила во вторник "Актуальная камера".

"Это такая ода московским окраинам. Это пейзажный проект, то есть это пейзажные фотографии, которые исследуют пограничную территорию — нельзя сказать, что это город, и в то же время это не лес, что-то такое промежуточное. Это пространство, которое как будто просит какого-то доопределения, просит выяснения, что же оно представляет из себя на самом деле", - сказал Гронский.

Помимо пейзажей окраин Москвы, на выставке есть и кадры реконструкций исторических сражений, снятые как в России, так и на Украине. Как отмечает автор, в этих работах можно найти и определенный политический сигнал. "Конечно же, эта работа, ее уже можно рассматривать как некоторый политический комментарий, хотя формально это исключительно вот эти театральные баталии, которые организуются любителями и там, и там", - пояснил фотограф.

Несмотря на то, что в Эстонии фотографии авторства Александра Гронского выставляются впервые, на его счету уже есть несколько крупных наград, в том числе третья премия международного конкурса фотожурналистов World Press Photo. Тем не менее, самому фотографу приходилось слышать самые разные оценки своего творчества. "Многим зрителям мои работы кажутся каким-то очернением российской действительности, другим, наоборот, кажется, что я чересчур эстетизирую — все зависит от зрителя", - сказал он.

Редактор: Андрей Крашевский



Керсти Сарапуу

Керсти Сарапуу не будет пока подавать в суд на Лиги и Хельме

Председатель фракции Центристской партии в Рийгикогу Керсти Сарапуу сказала, что она не будет подавать в суд на Юргена Лиги (Партия реформ) и Мартина Хельме (EKRE). Однако полностью судебного разбирательства она не исключает, по её словам, это будет зависеть от поведения вовлеченных в конфликт сторон.

ида-вирумаа
Суд приговорил Елизавету Капитонову к 9 годам лишения свободы.

Нарвитянка получила 9 лет тюрьмы за убийство молодого человека у Певческого поля

В четверг, 22 января, Харьюский уездный суд приговорил к 9 годам лишения свободы 21-летнюю Елизавету Капитонову из Нарвы, признанную виновной в убийстве молодого человека в Таллинне летом прошлого года.

Татьяна Калин.

Юрист: новая система расчета алиментов улучшит ситуацию тех, кто хочет платить, но не может

По словам юриста Татьяны Калин, рассматриваемые правительством меры воздействия на должников и предлагаемая минюстом новая схема расчета алиментов снизит количество должников на какой-то небольшой процент, но в корне проблемы не решит. Юридические меры имеют воздействие лишь на законопослушных граждан.

Мнение / Интервью
Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: