В Черном море потерпело крушение грузовое судно ({{commentsTotal}})

{{1492578300000 | amCalendar}}
Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: TASS/Scanpix

Сухогруз "Герои Арсенала" затонул в акватории Черного моря в районе Керченского пролива. По предварительным данным, на борту находилось 12 человек. Спасти удалось лишь одного члена экипажа.

Сухогруз пропал с радаров рано утром в среду в районе керченской переправы в Крым, когда там наблюдался шторм в 3 балла, сообщил журналистам представитель Южного регионального центра МЧС. Перед этим судно подало сигнал SOS, передает Интерфакс, ТАСС, Би-Би-Си.

В управлении МЧС по Краснодарскому краю уточнили, что кораблекрушение произошло примерно в 15 милях от населенного пункта Тамань.

"Из-за сильного шторма сухогруз водоизмещением в 3,5 тысяч тонн раскололся надвое и затонул", - сообщили Интерфаксу в пресс-службе "Росморречфлота".

В поисково-спасательной операции в районе крушения сухогруза задействованы восемь судов, а также вертолеты МЧС и Минобороны РФ. Поиски пропавших без вести моряков осложняют штормовой ветер и сильное волнение в Керченском проливе.

"Спасатели видят людей в спасательных жилетах, но к сожалению, они не могут поднять их на борт спасательной шлюпки. Их сильной волной относит от судна. Пока их состояние непонятно", - рассказал начальник пресс-службы управления МЧС по Крыму Владимир Иванов.

Температура воды составляет около 4 градусов выше нуля.

Сухогруз "Герои Арсенала", ходящий под флагом Панамы, следовал из Азова Ростовской области в Турцию с грузом зерна.

Источники Интерфакса в международных службах морского поиска и спасения сообщили, что в рамках расследования инцидента будет, в числе прочего, проверено, в каком техническом состоянии находилось судно перед выходом в рейс.

Редактор: Ирина Киреева



Судно Tallink.
Обновлено

Подарок к юбилею: гимн Эстонии исполнили на судовых тифонах Обновлено

Судоходная компания Tallink подготовила Эстонии на 100-летие республики музыкальное выступление на туманных горнах или судовых тифонах. Ранее суда в Эстонии не проводили таких музыкальных выступлений.

ида-вирумаа
Празднование 100-летия создания Красной армии в Ивангороде.

Собкор ERR: в праздновании столетия Красной армии в Ивангороде приняли участие и нарвитяне

В канун Дня защитника Отечества Минобороны РФ организовало в четверг, 22 февраля, в Ивангороде масштабное празднование 100-летия создания Красной армии с демонстрацией военной техники, 30-залповым салютом, концертом военно-патриотической песни и армейскими угощениями.

Мнение / Интервью
Юри Ратас выступил с юбилейной речью с трибуны театра Vanemuine, 22 февраля 2018.

Ратас в речи по случаю юбилея ЭР: нужно прекратить строить барьеры, стену отчуждения и негатива

Никогда еще дела у Эстонии не шли так хорошо в экономическом и культурном плане, как сегодня, накануне столетия Эстонской Республики, заявил премьер-министр Юри Ратас в речи, произнесенной в Тарту по случаю юбилея государственности ЭР. Также он затронул темы противопоставления "мы-они" в эстонском общественном сознании и домашнего насилия.

Картины Эдуарда Зеньчика.

В Пярну художник Эдуард Зеньчик представляет "Вечную красоту"

В Пярнуской городской галерее ждут ценителей "Вечной красоты". Именно так называется персональная выставка художника Эдуарда Зеньчика. В работах мастера доминирует позитив. Он и сам не скрывает, что идет против системы, которая декларирует, что искусство не обязано быть красивым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: