Старые автомобили с парковок Ласнамяэ можно бесплатно сдать в утиль через МуПо ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Creative/Commons

В рамках месячника благоустройства в Ласнамяэ стартовала акция "Сдай свой старый автомобиль в утиль". В рамках этой акции каждый владелец старой машины, которая стоит мертвым грузом на парковке, может написать доверенность для представителей Муниципальной полиции, и машина будет бесплатно утилизирована.

В настоящее время в Ласнамяэ насчитывается порядка 50 автомобилей, которые занимают место на парковке. Муниципальная полиция все чаще занимается случаями, когда хозяин бросает транспортное средство без регистрационных номеров на окраине дороги или на внутридворовой парковке.

"У нас и так ощущается острая нехватка парковочных мест, и такое положение вызывает у сограждан острое недовольство. Зачастую брошенные машины ухудшают и так сложную ситуацию с парковкой во дворах", – отметила старейшина Ласнамяэ Мария Юферева. В то же время иногда невозможно установить владельца машины без регистрационных номеров, ведь как правило такие транспортные средства уже сняты с учета.

Измененный в 2015 году закон об организации местного самоуправления значительно уменьшил возможности муниципальной полиции, и для исправления ситуации необходимо внести соответствующие поправки в законодательство на уровне государства.
Пришедший в негодность автомобиль можно утилизировать самостоятельно, отвезя его на свалку, или же поручить это муниципальной полиции. Для этого необходимо оформить доверенность на месте или же прислать документ с дигитальной подписью по электронной почте munitsipaalpolitsei@tallinnlv.ee.

Информацию по оформлению доверенности и утилизации автомобиля можно получить по телефону 66 19 860.

Редактор: Ирина Киреева



Иллюстративное фото.

Исследование: общественный транспорт Таллинна не может конкурировать с автомобилями

Научный центр логистики и транспорта Таллиннского технического университета (ТТУ) провел аудит столичного общественного транспорта и пришел к выводу, что центр Таллинна – самое уязвимое место, через него в часы пик проезжает большинство пассажиров. Кроме того, общественный транспорт не может конкурировать с личным транспортом. Исследование проводили для оптимизации сети маршрутов в столице.

ида-вирумаа
Яак Ааб в курсе положения дел в Силламяэ, но помочь городу пока не может.

Государственных рабочих мест в Силламяэ пока не предвидится

В настоящее время правительство не планирует переводить в Силламяэ из Таллинна рабочие места государственного сектора. Об этом в своем ответе на обращение мэра Силламяэ Тыниса Кальберга сообщил министр госуправления Яак Ааб.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: