На форуме объединения "Голос учеников" обсуждались различия русских и эстонских школ ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В пятницу, 21 апреля, в Национальной библиотеке прошел форум русских учеников Харьюмаа, где каждый желающий мог поделиться своей школьной проблемой и найти для нее решение. Форум собрал почти сто учеников из школ Таллинна, а также Палдиски и Маарду.

Учитель занижает оценки, задает много домашней работы, ставит лишние прогулы - эти и другие проблемы сегодня в Таллинне обсудили школьники на форуме объединения "Голос учеников", которому исполнилось пять лет, передает "Актуальная камера".

Одной из главных тем обсуждения стало различие ученических представительств в эстонских и русских школах. И вообще разное отношение к процессу образования.

"Ученик в эстонской школе - более полноценный участник всех процессов. Мне кажется, что там более благоприятная атмосфера среди учителей и учеников. Проблему ученика всегда выслушают", - говорит руководитель "Голоса учеников" Эдгар Латушкевич.

"Мне кажется, в эстонских школах уже налажена эта система. Ученики умеют решать свои проблемы, они не боятся высказываться и действовать. В русских школах, к сожалению, сейчас такого нет", - отмечает участник форума Елизавета Караваева.

По словам участников форума, многие ученики русских школ просто не знают своих прав, которые прописаны в уставе ученического представительства. Мало того, что в некоторых школах устав не переведен на русский язык, так еще и многие ученики о нем даже и не слышали.

В форуме приняли участие около ста учащихся из русских школ Таллинна, а также приехали ученики из Маарду и Палдиски. По словам Латушкевича, организация не относится ни к одной политической партии, а вступить в объединение может любой школьник, начиная с 8-го класса.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: