"АК": в подмосковном парке "Патриот" реконструировали штурм Рейхстага ({{commentsTotal}})

В принадлежащем российскому минобороны парке культуры и отдыха "Патриот" в подмосковных Раменках несколько тысяч зрителей наблюдали, как реконструкторы из десятка стран воссоздавали события последней битвы Великой Отечественной войны.

В масштабной реконструкции принимали участие более тысячи любителей военной истории из десятка стран, сообщила в понедельник "Актуальная камера".

Несмотря на все попытки командования фашистской Германии сдержать наступление Красной армии, советские войска в апреле 1945 года все ближе подходили к окраинам Берлина. Ожесточенное сопротивление немцев стало сменяться паникой. Пытаясь воодушевить защитников Берлина, 20 апреля, в свой день рождения, Гитлер вручил им железные кресты. Но судьба фашистской Германии была предрешена. Советские солдаты занимали квартал за кварталом, приближаясь к историческому зданию германского парламента, которое при нацистах использовалось в основном в пропагандистских целях.

В итоге над Рейхстагом был вывешен красный флаг, и немцы наконец капитулировали. Довольны при этом все участники исторической реконструкции — как победители, так и проигравшие.

Среди прочих иностранных гостей в Раменки приехали и израильтяне. "Дело в том, что у нас в Израиле реконструкций нет, потому что у нас по закону мы не можем немцев делать. По закону запрещены любые нацистские вещи. Поэтому мы приезжаем на такие вот международные мероприятия", - сказал один из участников реконструкции Натан Гринберг.

Министерство обороны России планирует в нынешнем году провести еще несколько подобных масштабных реконструкций для воспитания патриотизма у молодого поколения.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: