В Русском театре готовятся к премьере спектакля по пьесе Ивана Вырыпаева ({{commentsTotal}})

В пятницу, 28 апреля, Русский театр Эстонии представит последнюю премьеру этой весны - спектакль "Валентинов день" по пьесе современного российского драматурга Ивана Вырыпаева. Для постановщика - эстонского режиссера Пеэтера Раудсеппа - это первый опыт в Русском театре, передает "Актуальная камера".

"Валентинов день" - пьеса современного российского драматурга Ивана Вырыпаева - сиквел знаменитой истории 70-х годов "Валентин и Валентина" Михаила Рощина о том, как родители отвадили от девушки Валентины влюбленного в нее молодого человека. В итоге тот женится на Кате, но впоследствии умирает от разрыва сердца. В вырыпаевской пьесе Валентине уже 60 лет.

"Вырыпаев - парадоксальный автор. Простых решений здесь нет. Здесь три главных героя, и за их жизнью мы будем следить от юности до старости", - говорит режиссер-постановщик Пеэтер Раудсепп.

"Несмотря на то, что это продолжение другой пьесы, она может существовать и отдельно, - отмечает исполнительница роли Валентины Татьяна Маневская. - Здесь есть все: и юмор, и серьезные вещи и философские, мудрые вещи. Я бы посоветовала посмотреть всем".

Для Раудсеппа это первый опыт постановки на русском языке и в Русском театре. Раудсепп, который осенью станет художественным руководителем Раквереским театром, ранее преподавал в Вильяндиской академии культуры, а затем перебрался в Академию музыки и театра.

Коллеги называют Раудсеппа мастером мелодраматического жанра. По словам режиссера, своим примером он желает показать другим эстонским постановщикам, что их ждут в стенах Русского театра. Пьеса Вырыпаева, которую он ставит, о важном.

"Мы еще можем испытывать большие чувства или это уже вредно для нас?" - так Раудсепп формулирует главный вопрос.

"Там есть очень хорошая фраза "Любовь не терпит равнодушия" и это действительно так. Она влюблена в своего Валентина и любит его. Это становится навязчивой мыслью на протяжении всей жизни", - говорит Маневская.

Премьера "Валентинова дня" пройдет в Большом зале Русского театра.

Редактор: Виктор Сольц



Марк Левин и Маре Леппик.

Полиция задержала заведующего клиники по уходу Марка Левина по подозрению во взяточничестве

Сотрудники криминальной полиции задержали заведующего клиникой по уходу Ляэне-Таллинской центральной больницы, муниципального политика Марка Левина и руководителя сестринского ухода этой же клиники Маре Леппик. Обоих подозревают во взяточничестве. Оба уже подали заявления об отставке.

Иллюстративная фотография.

По бесплатному уездному транспорту все еще остаются нерешенные вопросы

С 1 июля автобусное сообщение внутри уездов должно стать бесплатным, но у перевозчиков до сих пор нет полной ясности, как проект будет реализован на практике. В частности, остается непонятным, откуда взять новые автобусы для обслуживания увеличенного пассажиропотока или как будет оплачиваться проезд на маршрутах, соединяющих соседние уезды.

ида-вирумаа
Происшествие произошло рано утром во вторник, 20 февраля.

Под Кейла поезд столкнулся с грузовиком: девять человек пострадали, водитель грузовика был пьян

Утром во вторник на переезде Кулна Харьюского уезда, что в нескольких километрах от города Кейла, пассажирский поезд Elron столкнулся с грузовиком. В больницу доставлены девять человек, в их числе - водитель грузовика и машинист, состояние которых оценивается как тяжелое.

Мнение / Интервью

Райво Варе: правительство Ратаса справилось, но налоговая политика плоха

Налоговую политику Эстонии не рассматривают на фоне анализа ее влияния на экономическое развитие, а только в фискальном плане. С точки зрения развития это совершенно неправильный подход, считает экономический эксперт Райво Варе.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: