На тропе в Кохтла-Нымме открыл сезон 93-летний ветеран эстонского ориентирования ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Рихард Рооден - ветеран эстонского ориентирования. Спортсмену уже 93 года. Свой 56-й сезон он открыл на тропе в Кохтла-Нымме.

Больших целей для себя до начала соревнований Рихард Рооден для себя не ставил, передает "Актуальная камера".

"Моя задача сегодня - пройти несколько контрольных пунктов. Народ, который приходит на ориентирование, подходит, чтобы поздороваться. Я стараюсь быть с людьми в контакте", - говорит Рооден.

Впервые спортсмен соприкоснулся с ориентированием в далеком 1952 году. Больше всего ему нравится в этом виде спорта свежий воздух.

"Много свежего воздуха. Свежий лесной воздух", - подчеркивает Рооден.

Спортсмен признает, что порой кровяное давление у него шалит, однако работа и регулярные тренировки помогают ему держать себя в форме.

"Надо много работать в поле. У меня есть участок земли, сад у дома. Зимой время от времени хожу на лыжах", - отмечает Рооден.

По словам президента йыхвиского клуба "Йыхвикас" Анне Юндас, пример заслуженного и самого опытного в стране спортсмена весьма заразителен.

Больше всего Роодену по душе лыжные дисциплины, впервые он принял участие в соревнованиях в гонках на лыжах еще в 1941 году в Нарве. А медаль в чемпионате Эстонии, между прочим, он завоевал на боксерском ринге.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: