Эстония и Франция упростили сотрудничество в области кинематографа ({{commentsTotal}})

Эстония и Франция заключили соглашение о кинематографе.
Эстония и Франция заключили соглашение о кинематографе. Автор: Reuters/Scanpix

Министр культуры Индрек Саар и посол Франции в Эстонии Клаудия Делма-Шерер 28 апреля подписали соглашение между двумя странами о сотрудничестве в области кинематографа.

Договор о кинематографе регулирует организационные и правовые вопросы государственного совместного производства, сообщает пресс-служба Министерства культуры.

По словам министра культуры Индрека Саара, соглашение о кинематографе поможет более активному развитию тесного сотрудничества между государствами.

"Например, раньше для получения субсидии от Национального центра кинематографии и анимации нужно было привлечь в проект сотрудничества третье партнерское государство, у которого было бы такое соглашение с Францией. Заключенный договор теперь упростит сотрудничество кинематографистов Эстонии и Франции, а также даст возможность дополнительного финансирования", — сказал Саар.

Посол Франции в Эстонии Клаудия Делма-Шерер также подтвердила, что соглашение сделает сотрудничество между Францией и Эстонией в области кинематографа еще более прочным.

"Соглашение о кинематографе позволит продолжить сотрудничество, которое уже было мощно начато такими фильмами, как "Эстонка в Париже" (2012) и "Дорогая сестрица" (2016), хотя эти фильмы еще были образцами мультилатерального сотрудничества. Соглашение поддерживает совместное кинопроизводство наших стран, вносит вклад в развитие киноиндустрии", — заявила посол.

Соглашение о сотрудничестве в области кинематографа было подготовлено Министерством культуры, Министерством иностранных дел и Эстонским институтом кино, а также Французским национальным центром кинематографии и анимации и Министерством иностранных дел Франции. Реализацией соглашения займутся киноинституты обеих стран.

До сих пор у Франции заключено 56 аналогичных договоров о совместном производстве с различными странами. Для Эстонии это четвертое международное соглашение в области кинематографа и аудиовизуальных услуг после Китая, Израиля и Кореи.

Редактор: Сергей Михайлов



Марк Левин и Маре Леппик.

Полиция задержала заведующего клиники по уходу Марка Левина по подозрению во взяточничестве

Сотрудники криминальной полиции задержали заведующего клиникой по уходу Ляэне-Таллинской центральной больницы, муниципального политика Марка Левина и руководителя сестринского ухода этой же клиники Маре Леппик. Обоих подозревают во взяточничестве. Оба уже подали заявления об отставке.

Иллюстративная фотография.

По бесплатному уездному транспорту все еще остаются нерешенные вопросы

С 1 июля автобусное сообщение внутри уездов должно стать бесплатным, но у перевозчиков до сих пор нет полной ясности, как проект будет реализован на практике. В частности, остается непонятным, откуда взять новые автобусы для обслуживания увеличенного пассажиропотока или как будет оплачиваться проезд на маршрутах, соединяющих соседние уезды.

ида-вирумаа
Происшествие произошло рано утром во вторник, 20 февраля.

Под Кейла поезд столкнулся с грузовиком: девять человек пострадали, водитель грузовика был пьян

Утром во вторник на переезде Кулна Харьюского уезда, что в нескольких километрах от города Кейла, пассажирский поезд Elron столкнулся с грузовиком. В больницу доставлены девять человек, в их числе - водитель грузовика и машинист, состояние которых оценивается как тяжелое.

Мнение / Интервью

Райво Варе: правительство Ратаса справилось, но налоговая политика плоха

Налоговую политику Эстонии не рассматривают на фоне анализа ее влияния на экономическое развитие, а только в фискальном плане. С точки зрения развития это совершенно неправильный подход, считает экономический эксперт Райво Варе.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: