В ходе субботника на Штромке убрали около 15 тонн мусора ({{commentsTotal}})

{{1493480520000 | amCalendar}}

В ходе состоявшегося в рамках месячника благоустройства субботника на Штромке в Пыхья-Таллинне было собрано около 15 тонн мусора и прошлогодних листьев.

Из-за неблагоприятных погодных условий участников было наполовину меньше, чем в предыдущем году – примерно 300 человек, передает пресс-служба управы Пыхья-Таллинна.

"Низкий поклон всем жителям района, которые пришли на толоку, несмотря на холод и мокрый снег. Но, как говорится, у природы нет плохой погоды. Вместе мы привели в порядок огромную территорию парка и пляжа, и это только начало. В этом году Штромка обновится – будут отремонтированы дорожки, заменены скамейки и мусорные ящики, на пляже появятся новые кабины для переодевания", - сказал старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд.

По традиции субботник прошел в сотрудничестве с городами Хельсинки, Турку и Санкт-Петербургом, где тоже прошли толоки. Представители этих городов обратились к участникам субботника на Штромке с видеоприветствиями. А от имени таллиннских властей собравшихся приветствовали вице-мэр Арво Сарапуу и старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд.

Для участников толоки выступил ансамбль Väliharf, организаторы угостили всех горячим чаем, пирожками, соком и супом. Также среди участников были разыграны призы, главный из которых – прогулка на яхте по Таллиннскому заливу для 12 человек – достался школьнице Анжелике Кальник, которая сказала, что возьмет с собой в путешествие родных и подруг.

Субботник организовали районная управа Пыхья-Таллинна и Таллиннский департамент окружающей среды. Кроме того, проведение мероприятия поддержали многие фирмы и учреждения, в том числе Nord Sail Grupp, Таллиннский ботанический сад, Музей под открытым небом, Морской музей, Coca-Cola Hellenic, центр "Строоми", Городской театр и Таллиннский городской музей.

Добавлен репортаж корреспондента "Актуальной камеры" Константина Свиридовского.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: