С начала регистрации в отряды ученической дружины записались около 1000 школьников ({{commentsTotal}})

Школьники Эстонии активно записываются в трудовые отряды Ученической дружины. Возможности для заработка – от сбора клубники до обслуживания туристов – предлагают 30 работодателей, передает "Актуальная камера".

Совместить полезное с приятным, еще и заработать – от такого предложения сложно отказаться. После начала регистрации в трудовые отряды Ученической дружины на сайте malev.ee сегодня днем вакантные места разлетались как горячие пирожки. За два часа в ряды молодых тружеников записались около 1000 человек в возрасте от 13 до 19 лет.

"Регистрация пока еще открыта. Правда, большинство трудовых отрядов заполнены. Но примерно 6-7 групп пока открыты. Оставшиеся вакантные места рассчитаны на гимназистов", – сказал руководитель целевого учреждения "Ученические дружины" Отт Вяли.

Дружинников на летние заработки ждут приблизительно 30 работодателей, в основном это частные предприятия, а также таллиннские районные управы. В основном молодежь работает в сфере сельского хозяйства и торговли. В этом году рабочие места для школьников предлагают несколько новых фирм, в том числе и туристические.

"Это сельский туризм. Например, туристическая фирма в Рапламаа, походно-лыжный центр в Кырвемаа. Предприятия подобного плана нуждаются в помощи, чтобы приспособиться, в том числе свою инфраструктуру, к обслуживанию туристов", – пояснил Отт Вяли.

По его словам, оплата труда растет каждый год, потому что ежегодно повышается и минимальная зарплата. "Поэтому работодатели пересматривают оплату труда дружинников. Если спросить, сколько зарабатывает школьник, то ответ неоднозначный. Конечно, зависит от того как долго он работает – две или три недели. Там много нюансов, но вполне реально, что дружинник может заработать 200-300 евро нетто".

По словам организаторов, в этом году число русскоязычных школьников в рядах ученической дружины выросло. Сезон летних работ открывается 26 июня.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: