В Мяэтагузе открывается выставка трофеев эстонских охотников: от медведя до леопарда ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Эстонские звероловы готовятся к масштабной выставке охотничьих трофеев. Среди них и медведи, и леопарды, и кабаны – обитатели как эстонских, так и заграничных лесов, переадет "Актуальная камера".

Помещение мызы Мяэтагузе заполнено трофеями. Всего более трех сотен добытых на охоте экземпляров представлено на выставке, подобия которой в Ида-Вирумаа не было с 2008 года. В том числе и добыча вирумааских охотников из Африки. Хотя это уже из разряда экзотики, но и результатами охоты в Эстонии можно удивить иностранцев.

"Если например сюда придут финны, то они удивятся, причем не только размерами рогов, но и разнообразием животных, которые у нас водятся", – сказал эксперт Пеэтер Хуссар.

Более 80 золотых медалей европейского стандарта и столько же серебряных получили вирумааские охотники за эти экземпляры. Охотничьи трофеи оценивают раз в два года.

Выставка открывается в среду, 3 мая. Интереса должно добавить и то, что постоянно на месте будет кто-нибудь из охотников-специалистов, который ответит на вопросы.

Продлится выставка на мызе Мяэтагузе до 12 мая.



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: