"Левадия" сохранила лидерство в чемпионате победой над "Нымме Калью" ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Таллиннские футбольные гранды "Флора" и "Левадия" продолжают лидировать с равным количеством набранных очков после 11-го тура чемпионата Эстонии в Премиум-лиге. "Флора" в субботу со счетом 2:0 одолела в Нарве местный "Транс", а "Левадия" в одном из ключевых поединков второго круга на выезде была сильнее "Нымме Калью".

Матч в Нымме между местным "Калью" и таллиннской "Левадией" носил статус не только центрального в туре, но и одного из ключевых во втором круге и во всем чемпионате, сообщила "Актуальная камера".

Это была так называемая битва за шесть очков, т.к. в случае победы хозяев, они догоняли бы в турнирной таблице "Левадию", а в случае успеха зелено-белых, их отрыв от одного из конкурентов в борьбе за чемпионство возрастал с трех до шести очков.

Игра оправдала свой статус. Гости повели в счете на 21-й минуте, когда Святослав Яковлев в контратаке пробил мимо выбежавшего из ворот голкипера хозяев. Тот же Яковлев в середине второго тайма удвоил преимущество "Левадии". Но даже после второго пропущенного мяча клуб из Нымме не сдался. На 88-й минуте вышедший на замену Тармо Неэмело сократил отставание своей команды до минимума, а на последних секундах "Калью" не использовал отличный шанс уйти от поражения. Итоговый результат — 1:2.

"К ребятам претензий нет. За исключением ошибок, которые просто недопустимы для команды мастеров. А так, по большому счету, ребята сыграли достойно", - сказал главный тренер "Нымме Калью" Сергей Францев после окончания матча.

После этого поражения "Нымме Калью" сохранил за собой 3-е место в турнирной таблице Премиум-лиги, но от лидирующих "Левадии" и "Флоры" команда отстает уже на 6 очков. При этом клуб из Нымме, как и раньше, на 6 очков опережает идущий четвертым нарвский "Транс", который сегодня со счетом 0:2 уступил дома таллиннской "Флоре".

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: