Гонщик Янно Лийгур проявил себя на этапе чемпионата Европы по ралли-кроссу ({{commentsTotal}})

На этапе чемпионата Европы по ралли-кроссу в Бельгии выступили два эстонских автогонщика. В классе "Супер 1600" Янно Лийгур занял второе место. А вот Сийм Салури выбыл из борьбы в полуфинальном заезде и остался за чертой первой десятки.

Об этом в понедельник, 15 мая, сообщила "Актуальная камера" (ETV+).

По словам спортивного репортера "АК" Игоря Савельева, ралли-кросс считается одним из самых зрелищных видов автогонок и этап чемпионата мира в Бельгии это подтвердил. 

Полуфиналы и финал были отмечены несколькими авариями. Участником одной из них стал эстонский пилот Янно Лийгур. Ему удалось избежать неприятностей на входе в поворот "джокер", и увернуться от удара, так как лидер гонки латыш Артис Бауманис не вписался в поворот и перевернулся. Из-за этого судья вывесили красные флаги и отсчет пришлось начать сначала. В итоге на финише Лийгур уступил литовцу Каспарасу Навицкому всего 26 сотых секунды. 

"Тем не менее, и второе место на этапе чемпионата Европы в классе "Супер 1600" стало лучшим достижением для эстонских гонщиков", - рассказал Савельев. 

Второй эстонский пилот Сийм Салури выбыл из борьбы в полуфинале и занял 13-е место. В общем зачете чемпионата Лийгур идет 7-м, а Салури - 10-м.

Победителем бельгийского этапа в зачете "Суперкар" стал швед Юхан Кристофферсон. Он смог обойти своего партнера по команде Кевина Хансена и знаменитого норвежца Петтера Сольберга. Лидер сезона Маттиас Экстрем закончил гонку четвертым. 

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: